Дмитрий

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 59 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #34116
    Дмитрий
    Участник
    • Ответов: 59
    @cnegbycrjt

    У меня друзья есть вопрос на который не могу найти ответа, а то, что читаю, всё равно не въезжаю. Царга какая нужна для колонны и сколько их? 50см или 1м или 1.5м? И в чем разница не уловлю никак? сегодня 4часа “лопатил”  матчасть но всё равно не уловил тонкостей.

    Царги достаточно одной, 50 см хватает для получения 92 % , 100 см позволит получить 95% при набивке мочалками. Чем выше царга, тем чище спирт. Это все нужно только для спирта из сахара. Только радости от него не много, спирт высокого качества можно купить недорого и так.

    Все самогонщики рано или поздно приходят к ароматным дистилятам из зерна или ягод, а там царги не нужны, виски гонят прямотоком без укрепления, коньяк и чачу аналогично, иначе теряется вкусо-ароматика.

    Поверьте шедевры делаются на на простых бабкиных аппаратах, а на колонне просто спирт, которого и так в магазинах полно.

    Мой совет такой, купите себе куб, дефлегматор с узлом отбора, это позволит Вам получать просто самогон. А позже докупите или спаяете царгу, достаточно 50-60 см для начала, при желании сможете добавить сколько нужно. Отбор по пару или жидкости это не важно. И не морочтесь самоделками если нет опыта, покупайте готовое например на авито  за 15 к можно взять приличный аппарат с кубом. Я это не просто так рассказываю, освоил капилярую пайку мягким припоем, потратил кучу времени и денег на инструмент, в итоге после нескольких самоделок перешел на конструктор из нержавейки, так как он проще в уходе. Советую брать на клампах 1,5 или 2″   не принципиально, разница только в производительности, 1,5″ дешевле и компактнее и легче.

    Ибо медь очень капризна в уходе,после каждого погона нужно протравливать кислотой иначе воняет.

    #33500
    Дмитрий
    Участник
    • Ответов: 59
    @cnegbycrjt

    Выше описана красная схема, когда брожение начинается на шкурках и костях, иногда даже на гребнях. Можно сначала отжать сок, а после сбродить его в бутыли, на выходе получится белое вино, соответственно схема белая.

    Виноград, растущий в средней полосе России не особо благодарное сырье для виноделия, сахаристость низкая а кислотность высокая.

    Но и из него можно получить винообразный напиток, только готовьтесь добавить до литра воды на килограмм винограда и до 200 г сахара.

    Не плоха черная смородина.

    #33499
    Дмитрий
    Участник
    • Ответов: 59
    @cnegbycrjt

    Самый простой рецепт, который сам применяю:

    Технический виноград, южный, не из средней полосы обычно снимают в октябре и он дешевеет до 50р за кг и ниже даже в МО.

    1. , Виноград желательно брать не мытый, с темным налетом, не обработанный серой, если все так то отделяем от гребней и переходим к пункту 2.

    Если виноград с плесенью, обработанный серой то моем его, или используем уже мытый.

    2.давится руками, ногами, чем хотите, задача повредить каждую ягоду.

    3. Грузим в заторную емкость, накрываем марлей, ждем поднятия шапки из мезги.

    если на 3-й день шапка не поднялась вносим винные дрожжи, если виноград мытый, так же вносим винные дрожжи.

    4. два раза в сутки, можно чаще, топим шапку из мезги иначе может подкиснуть.

    5. на 4-й день снимаем мезгу друшлаком и сливаем сусло с осадка в стеклянную тару и ставим под гидрозатвор. Мезгу и косточки не выкидываем, вливаем воды столько сколько сняли чистого сока и сахару из расчета 1 кг на 5 литров воды, дрожжи уже не нужны, после брожения получится второе вино, которое лучше перегнать на чачу.

    6. САМОЕ ГЛАВНОЕ, забываем про вино на 60 дней минимум.

    7. ближе к НГ можно выставить бутыль на холод на несколько дней, это поможет осветлить вино.

    8. В декабре бутылях выпадает винный камень и ил, и можно декантировать вино и уже пить, как правило это сухое божеле.

    9. Данное вино живое, дрожжи в нем могут продолжить брожение если добавить сахара и занести в тепло, по этому живое вино лучше хранить в холодильнике или погребе.

    Для стабилизации вина применяют разные способы, пастеризуют, добавляют серу, закрепляют спиртом, все эти способы ухудшают вкус, по этому я этого не делаю.

    воду в вино не льют и сахар не сыпят так как он набраживает головные фракции и прочую вонючку, после выпадения винного камня можно добавить немного перед употреблением.

    Изабелла – самый дешевый виноград на рынках МО в сезон, но вино из него достаточно специфическое, после брожения очень кислое, приходится добавлять и воду и сахар, в изабелле много пектина, набраживается много голов, вино довольно тяжелое.

    #33327
    Дмитрий
    Участник
    • Ответов: 59
    @cnegbycrjt

    Проект открытый, значит и ПО для него открыто.

    Слава богу, что есть еще такие люди, и не все продается…

    #33232
    Дмитрий
    Участник
    • Ответов: 59
    @cnegbycrjt

    для таких как мы нужно лучше разжёвывать где сбросить настройки, как прошить веб, я всё прошивал с галочкой all flash content?

    А я вообще старовер, и по воздуху прошиваться боюсь, только через кабель и с резервным питанием

    #33225
    Дмитрий
    Участник
    • Ответов: 59
    @cnegbycrjt

    Дело в том, что ведется разговор слепого с глухим….

    Понятно, спасибо, буду пробовать.

    #33217
    Дмитрий
    Участник
    • Ответов: 59
    @cnegbycrjt

    В мастере живут беты

    Дело в том, что ссылка с главной страницы проекта ведет именно на мастер

    https://github.com/TheLuckyChip/LuckyBox

     

    #33206
    Дмитрий
    Участник
    • Ответов: 59
    @cnegbycrjt

    Зачем Вам мастер? Грузите из Dev.

    Дмитрий, обоснуйте, почему не Master а Dev?

    #33179
    Дмитрий
    Участник
    • Ответов: 59
    @cnegbycrjt

    https://luckycenter.ru/wp-content/uploads/2018/12/Инструкция-LuckyBox.pdf

    Очень занимательное произведение.

    + то что пишет Сергей

    https://luckycenter.ru/topic/automatics-luckybox-2/page/18

     

    #33127
    Дмитрий
    Участник
    • Ответов: 59
    @cnegbycrjt

    Уже все работает весьма достойно, на уровне коммерческого софта.

    #33124
    Дмитрий
    Участник
    • Ответов: 59
    @cnegbycrjt

    По поводу глюков “с мобильников”, разбираемся пока, ждем результата… НО, вот я как то не “допонямываю”, нахренааа, лезть с нескольких устройств одновременно? Что, продукт вкуснее выйдет? Ну помню я прекрасно товарищей с пистолетиками из 90-х, круто было пяток мобил иметь, сейчас зачем, или от приставов (друзей, товарищей, шефов, любовниц) скрываемся?

    тут другой вопрос, получается сейчас это работает, значит можно, но вызывает некие глюки как и все, что связано с WEB интерфейсом, но не у всех и не всегда.

    А зачем… ну это удобно, комп в комнате, планшет на кухне, второе это КРУТО! Таких технологий нет нив одной системе управления перегонкой, вроде коммерсанты пилят сейчас что то лихорадочно.

    Просмотрел видео, очень познавательно по применению датчиков, режим с бражной колонной понятен.

    #33122
    Дмитрий
    Участник
    • Ответов: 59
    @cnegbycrjt

    По алгоритмам, пока они работают так (извиняйте, не все одним махом): 1. Ручной режим…, вроде все понятно, рулим только руками и имеем сигнализацию пищалкой, мощность на ТЭН выставляем в верхнем окошке, автоматом ни куда на перейдем. 2. Прима…, пока в автомате только отбор голов с датчиком уровня, дальше – ручками. Приедет управляемый краник для регулировки отбора по пару, все допишу. 3. Отбор по пару, не реализован, просто перейдет в режим под номером “1”. 4. РК по жидкости 1 клапан…, полностью работает если есть датчик уровня подключенный на вход A0 модуля АЦП. 5. РК по жидкости 2 клапана (головы – импульсы, тело – дельта), полностью работает если есть датчик уровня подключенный на вход A0 модуля АЦП. 6. РК по жидкости 2 клапана (головы – открыт, тело – дельта), полностью работает если есть датчик уровня подключенный на вход A0 модуля АЦП. 7. Бражная колонна, регулировка отбора охлаждением, полностью работает если есть датчик уровня подключенный на вход A0 модуля АЦП. 8. БК, регулировка мощностью – перейдет в режим под номером “1”. p.s. Для всех режимов работы, подразумеваются такие внешние устройства: Клапана: CH1 – Отбор голов (если РК с одним клапаном, он же и на тело) CH2 – Отбор тела (на БК рулит доп. подачей воды) CH3 – Подача воды CH4 – Слив в “Польский буфер” для адептов технологии  Безопасность: A0 – Датчик уровня жидкости, используется абсолютно везде (во всех алгоритмах), как минимум по нему определяем переход алгоритма с отбора голов на отбор тела. А2 – Датчик паров этанола, реализован, но пока по нему только кричим пищалкой. p.p.s. Все датчики и устройства должны быть изначально выбраны для работы в конкретном режиме: Дистилляция, ректификация, затирание, и т.д. p.p.p.s. Сейчас еще чутка словоблудием позанимаюсь, с примерами видео процесса работы…

    Спасибо огромное за ответ, буду разбираться дальше.

    Видео бы очень помогло, особенно вопрос с дельтой волнует!

    #33114
    Дмитрий
    Участник
    • Ответов: 59
    @cnegbycrjt

    с головами разобрался, все в ручную.

    Да, а много тут людей, у которых на подачу воды в рубашки охладителей стоит электромагнитный клапан?

    Смотрю в мануале он есть во многих алгоритмах, а без него то как жить? Руками можно воду открыть?

    #33109
    Дмитрий
    Участник
    • Ответов: 59
    @cnegbycrjt

    Начал курить мануал, запутался еще больше.

    Особо напрягает пункт ректификация.

    Пробую на лакибоксе, режим отбор по жидкости 1 клапан.

    Не понятно, как работает дельта, на первом скриншоте при установке дельты по датчику в узле равной 31 рядом появляется уставка 31, дельта при этом сохраняет такое же значение.

    При достижении заданной температуры строка с датчиком выделяется красным но звукового сигнала нет.

    Второй скрин  бражная колонна регулировка мощностью

    С дельтами уставками все так же, достигаем температуры, датчик выделяется розовым и идет звуковой сигнал, но мощность на тенах при этом остается 100%,  это правильно? ведь регулировка мощностью?

    Хотелось бы все таки алгоритмы работы в разных режимах ректификации.

    3 вопрос, как реализован режим отбора голов? тут вообще ничего не понятно.

    4 вопрос, не работает датчик атмосферного давления, будет ли система работать без него.

    5 вопрос, как система определяет спиртовую полку? у  меня в колонне  например она в районе 77.5 с  возможно из за некорректной установки датчика в узле.

    Все таки снимаются абсолютные показатели или относительное изменение температуры?

    В общем вопросов стало еще больше, чем до выхода мануала, если разобрались помогите.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #33106
    Дмитрий
    Участник
    • Ответов: 59
    @cnegbycrjt

    Вообщем такая беда. При работе с компьютера в ВЕБЕ все хорошо, но стоит зайти при работе с другого компьютера процесс слетает (вырубается тен и стоит в процессе ректификации ) ни старт ни стоп не работает. Приходится через сенсор выходить и только тогда старт заработает. Если заходить в веб через телефон то процесс слетает после каждого обновление страницы. Пробовал через Хром и Яндекс. Это у меня одного такая ситуация?

    В общем работает на 2  экрана без проблем, только почему то дельта только на ПК видна, на планшете нет

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 59 всего)