Игорь

Ответы в темах

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #11471
    Игорь
    Участник
    • Ответов: 9
    @bujhm11111

    Да, интересное решение. Но наверно паяное соединение крепче чем на герметик. Хочется сделать надолго…

    #11466
    Игорь
    Участник
    • Ответов: 9
    @bujhm11111

    А можно мочалки пихать с двух сторон? И выковыривать тоже с двух сторон?

    Тогда вроде нормально будет получаться.

    #11464
    Игорь
    Участник
    • Ответов: 9
    @bujhm11111

    Сергей, я считаю что отвечать на мой  вопрос вопросом это как то не по русски…

    По поводу разницы в температуре – будет разница по времени между изменениями температуры флегмы и изменениями показаний датчика. Время уйдет на нагрев (охлаждение) самой медной трубки и самого термодатчика.

    Если не надо быстро контролировать изменение температуры, то наверно можно датчик закатать в пятикилограммовую чугунную чушку. Если флегма не будет  менять температуру, то и разницы ни какой не будет. Чушка будет прогрета до температуры флегмы…

    Задавая вопрос на форуме я просто хочу получить ответ от опытных людей. И с удовольствием отвечу сам, если есть  опыт по вопросу.

    #11462
    Игорь
    Участник
    • Ответов: 9
    @bujhm11111

    Спасибо за ответ. Запаяю трубки наглухо!

    Интересно, у Счастливчика запаянные?

    #11459
    Игорь
    Участник
    • Ответов: 9
    @bujhm11111

    У меня сейчас стоят просто трубки. Очень тяжело подмотать фумкой термодатчик так чтобы не сочилась флегма. Тем более эти датчики короткие. Может лучше запаять трубку d8 со стороны колонны? И просто вкладывать туда датчик. Можно и на термопасту.

    #11452
    Игорь
    Участник
    • Ответов: 9
    @bujhm11111

    Люди добрые, подскажите пожалуйста – гильзы для термодатчиков запаяны с одной стороны, или это просто кусочки трубки d8 ?

    #8955
    Игорь
    Участник
    • Ответов: 9
    @bujhm11111

    1) Если замкнет тэн то его отключит автоматический выключатель. Сделан контур заземления, бак заземлен. Электропроводка новая, медная, толстая.

    2) Гонится все в отдельно стоящем гараже. Гараж из блоков, пол бетонный, гореть нечему. (свой участок, дом, гараж)

    3) Если вырвет шланг подачи воды, все потечет в смотровую яму и на улицу, затапливать мне некого.

    Стремно было уезжать на месяц зимой из дома, оставляя включенным отопление. А потом привык 🙂

    #8951
    Игорь
    Участник
    • Ответов: 9
    @bujhm11111

    По поводу скорости – чтобы мне выгнать 36 литров спирта сырца потребовалось четыре перегонки браги ( по 40 литров перегнал 160 литров). Ушло на это примерно 9 часов*4 = 36 часов , то есть больше суток. Это с  баком на 2,5 кВт.

    Но моего личного времени потребовалось наверно около 4 часов. Налил брагу, включил, вылил стакан голов, подставил 12-ти литровое ведро, выключил, слил отработанную брагу. За 4 часа – 72 бутылки самогона 🙂

    А спирт делал первый раз. Колонну сам паял тоже первый раз. Установил Приму – посмотрел стоит косо, выставлял вертикально в уровень (бак от водонагревателя висит на сварном каркасе). Когда прогрелась, заметил что выход с игольчатого крана ниже входа в доохладитель, подогнул медную трубочку на которой кран держится. Потом заметил что подтекает место пайки, появилась трещинка. Разобрал – запаял. Собрал, нагрел -течь соединения игольчатого крана и меди. Разобрал, упала обжимная шайбочка и покатилась по лестнице. Искал час, все передвигая. Она из нержавейки, не магнитится. И ура! Нашел! Залез обратно на колонну, стал накручивать и опять упала и укатилась в дрова ….  Вся эта “наладка” с волшебными словами тоже входит в эти сутки ректификации.

    Через четыре дня буду перегонять в спирт 40 литров СС. Начну на ночь, включу отбор голов и спать лягу. Утром переключу на отбор тела, после обеда прикрою немножко кран, вечером закончу. Наверно чистым временем уйдет тоже не больше часа.  Все уже отлажено…

    Думаю что ставить вторую колонну на куб имеет смысл только при ежедневном перегоне. Ну и конечно придется увеличить мощность нагрева в два раза. Для себя не вижу в этом смысла.

    #8181
    Игорь
    Участник
    • Ответов: 9
    @bujhm11111

    Добрый вечер!

    Собрал наконец-то колонну “приму”. Ура! Вчера утром начал перегонять 36 литров СС. Сегодня после полудня закончил. Процесс очень длительный.

    Это мой первый опыт работы с колонной и блин получился комом. Делюсь своими ошибками.

    1) У нас в  деревне сильно плавает напряжение, 0т 240 до 180 вольт. Было трудно держать температуру в 0.1 градус. Видимо нужен стабилизатор напряжения. Наверно очень удобно иметь плавный регулятор мощности для тэна. Сейчас у меня двойной аристоновский тен 2,5 кВт. Могу использовать только три мощности – 2,5 ; 1,5; 1,0 кВт.

    2) Поэтому еще регулировал температуру в колонне увеличением подачи охлаждающей воды, чем наверное развалил всю ректификацию (вода выходила из димрота ледяная). К сожалению только сейчас еще раз прочитал и понял почему вода должна быть 55 градусов. Предлагаю в инструкции для “Примы” заострить на этом внимание, ведь это очень важно для новичков.

    Итог:  Очень странно, но получилось разделить головы, тело и хвосты. Причем если переход голов в тело был плавным (по запаху), то когда пришли хвосты это было резко и очень внятно.  Тело пока  имеет только запах и вкус (разводил до 20 градусов) спирта.  Без сивухи и ацетона! Почему так получилось при разрушенной ректификации не понимаю… Кстати крепость тела всего 93 градуса.

    Еще вопрос – почему рекомендовано снизу ставить царгу 50 см а сверху метровую? Если есть разница, то в чем кроме высоты отверстия для термометра?

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)