Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
24.07.2017 в 18:51 #592724.07.2017 в 15:12 #5919
У меня вино на словах 9 литров стояло. Муть из мякоти через 3 месяца не сошла. В инете прочитал и вмешал 2 яичных белка, через неделю все выпало в осадок. Снял с осадка и узнал перелесть вина из слив.
24.07.2017 в 14:27 #5916В шапке сообщения есть кнопка «Изменить», она первая в строке. Кнопка присутствует первые 15 минут после публикации сообщения. Затем редактирование становится невозможно (без обращения к администрации сайта). Что написано пером, то не вырубишь топором)))))
Здорово было бы не 15 минут, а хотя бы 30.
24.07.2017 в 14:21 #5915На вкус изумительно. По словам друзей – ” настоящие вино Изобела”
24.07.2017 в 14:06 #5914Сколько в итоге сахара добавили? И главное, на вкус как?)))
В начале грамм 100 , далее получалось тоже грамм по 50-150 , как перчатка сдувалась. Получается, подкормку дрожжей делал. Много не сыпал, боялся, не скушают.
Точных цифр нет. Сорри.
24.07.2017 в 13:28 #5910Ещё. Киселя не получилось и от кислоты не кто не постродал.
24.07.2017 в 13:24 #5909Черный технический виноград.
“Проба пера”
Куплено было 4 кг.
Перебрал и ополоснул ягоды. Такой объем ручками перебрать и раздавить труда не составляет. Кожица черная, а мякоть зеленая. Ошпарил эмалированный бидон 3 литра. Поместил полученное сырьё, накрыл крышкой . Три дня топил шапку, на четвертый снял мезгу и влил в неё 0,5 воды ( кипячёной, холодной) . Сок поместил в банку 3 литровую и под гидрозатвор. Через сутки отжал мезгу и долил в банку . Получилось около 2,9 литра.
Приборы измеряющие сахар не имел, потому пробуя на вкус добавлял три раза сахар. На 7, 14 и 30 дни. Хотел вино получить полусухое . На 30 день еще снимал с осадка. Через два месяца разлил в бутылки. Через еще месяц началась дегустация. )))
Одна бутылка 7 месяцев храниться. Будет выпита в августе на праздник.
ИТОГ: Полученный опыт безценен. Читая литературу его не получишь. Для сомнивающихся – один раз попробовать и всё становится понятно. Удачи.
22.07.2017 в 23:10 #5869Всем привет.
Что то странное пишите, друзья.
Рецепт от товарища из Крыма.
Давим виноград, на четвертый день снимаем шапку. Вино выходит сухим и крепость по сахару в сырье. Ни воды, ни сахара не кладут. Снятая шапка уже заливается водой, кладут сахар и на чачу бродить.
Год назад пробовал. Ставил : калину, черную смородину, черноплодную рябину, сливу, технический черный виноград и виноград “таифи” . Сахар подсыпал в начале и в середине процесса по вкусу, для подкормки дрожжей. Воду в виноград доливал 10%. В ягоды и сливу по интуиции, что бы не густо не пресно было ))
Всё вышло очень удачно. Только калина пугает своим ароматом ))
-
АвторСообщения