Игорь

Ответы в темах

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5927
    Игорь
    Участник
    • Ответов: 8
    @bocxog
    #5919
    Игорь
    Участник
    • Ответов: 8
    @bocxog

    У меня вино на словах 9 литров стояло. Муть из мякоти через 3 месяца не сошла. В инете прочитал и вмешал 2 яичных белка, через неделю все выпало в осадок. Снял с осадка и узнал перелесть вина из слив.

    #5916
    Игорь
    Участник
    • Ответов: 8
    @bocxog

    В шапке сообщения есть кнопка «Изменить», она первая в строке. Кнопка присутствует первые 15 минут после публикации сообщения. Затем редактирование становится невозможно (без обращения к администрации сайта). Что написано пером, то не вырубишь топором)))))

    Здорово было бы не 15 минут, а хотя бы 30.

    #5915
    Игорь
    Участник
    • Ответов: 8
    @bocxog

    На вкус изумительно. По словам друзей – ” настоящие вино Изобела”

    #5914
    Игорь
    Участник
    • Ответов: 8
    @bocxog

    Сколько в итоге сахара добавили? И главное, на вкус как?)))

    В начале грамм 100 , далее получалось тоже грамм по 50-150 , как перчатка сдувалась. Получается, подкормку дрожжей делал. Много не сыпал, боялся, не скушают.

    Точных цифр нет. Сорри.

    #5910
    Игорь
    Участник
    • Ответов: 8
    @bocxog

    Ещё. Киселя не получилось и от кислоты не кто не постродал. 

    #5909
    Игорь
    Участник
    • Ответов: 8
    @bocxog

    Черный технический виноград.

    “Проба пера”

    Куплено было 4 кг.

    Перебрал и ополоснул ягоды. Такой объем ручками перебрать и раздавить труда не составляет. Кожица черная, а мякоть зеленая.  Ошпарил эмалированный бидон 3 литра. Поместил полученное сырьё, накрыл крышкой . Три дня топил шапку, на четвертый снял мезгу и влил в неё 0,5 воды ( кипячёной, холодной) . Сок поместил в банку 3 литровую и под гидрозатвор. Через сутки отжал мезгу и долил в банку . Получилось около 2,9 литра.

    Приборы измеряющие сахар не имел, потому пробуя на вкус добавлял три раза сахар. На 7, 14 и 30 дни. Хотел вино получить полусухое . На 30 день еще снимал с осадка. Через два месяца разлил в бутылки. Через еще месяц началась дегустация. )))

    Одна бутылка 7 месяцев храниться. Будет выпита в августе на праздник.

    ИТОГ: Полученный опыт безценен. Читая литературу его не получишь. Для сомнивающихся – один раз попробовать и всё становится понятно. Удачи.

    #5869
    Игорь
    Участник
    • Ответов: 8
    @bocxog

    Всем привет.

    Что то странное пишите, друзья.

    Рецепт от товарища из Крыма.

    Давим виноград, на четвертый день снимаем шапку. Вино выходит сухим и крепость по сахару в сырье. Ни воды, ни сахара не кладут. Снятая шапка уже заливается водой, кладут сахар и на чачу бродить.

    Год назад пробовал. Ставил : калину, черную смородину, черноплодную рябину, сливу, технический черный виноград и виноград “таифи” . Сахар подсыпал в начале и в середине процесса по вкусу, для подкормки дрожжей. Воду в виноград доливал 10%.  В ягоды и сливу по интуиции, что бы не густо не пресно было ))

    Всё вышло очень удачно. Только калина пугает своим ароматом ))

     

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)