-
Счастливчик ответил(а) на тему Что хочется видеть на сайте и форуме? в форуме Книга отзывов и предложений 7 лет
e-mail без привязки к ФИО – абстрактная информация. Насчет пользовательского подумать надо. Возьму на заметку.
Гм, я такое даже и не встречал)) Поищу, может плагин какой есть.
-
Счастливчик ответил(а) на тему Ром в форуме Рецепты алкогольных напитков 7 лет
Я бы печеночку бросать не стал. От белка животного могут совсем не те клостридии вырости.
В дандере главное время. Наверное можно и в брагу клостридий бросать, но их должно быть уже много, чтобы время созревания браги было обозримым.
Вазелиновое масло в аптеках стоит копейки. Растительное не пробовал, да и мне рекомендовали именно вазели…[Читать далее]
-
Счастливчик ответил(а) на тему Ром в форуме Рецепты алкогольных напитков 7 лет
Для ямайского рома нужен дандер – это яма в которой живут клостридии. Милые бактерии вырабатывающие маслянную кислоту. При смешении со спиртом масленная кислота вступает с ним в реакцию с образованием этилбутирата имеющего запах ананаса.
Если упрощенно, то рецепт простой: разводим клостридий в закваске. Далее запускаем закваску в емкость с…[Читать далее]
-
Счастливчик создана тема Ром в форуме Рецепты алкогольных напитков 7 лет
Как-то я закрутился и тема рома нашла свое место в видео роликах, но не на нашем форуме. Получив справедливый пинок от форумчанина спешу исправить ситуацию.
Как сделать ром? На самом деле очень просто: любой дистиллят с использованием тростникового сырья будет считаться ромом.
Я купил две 20-и литровые фляги мелассы с Уссурийского сахар…[Читать далее]
-
Счастливчик wrote a new post 7 лет
Пятничный юмор специально для нашего сайта от автора под творческим псевдонимом “Ты посмотри, совсем ох…ли!”
– Ватсон, у меня для вас две новости: хорошая и плохая. Сначала плохая: после Нового года наш […]
-
Счастливчик ответил(а) на тему Вино из винограда "Изабелла" в форуме Виноделие 7 лет
Серьезный результат)) Поздравляю!
-
Счастливчик ответил(а) на тему Температура воды на выходе из дефлегматора в форуме Теория и практика ректификации 7 лет
Саня, ты не взывай, ты на пальцах объясни нам всем))) Буду премного благодарен)))
А то тут спор мнений, а не знаний получается. С моей стороны так точно. Термодинамику всегда не любил, и при мысли, что надо вспомнить и разобраться тоска берет))))
-
Счастливчик ответил(а) на тему Температура воды на выходе из дефлегматора в форуме Теория и практика ректификации 7 лет
Насчет производительности оговорился. Думал про одно, писал про другое. Разделяющая способность из-за уменьшения рабочего количества насадки снизится. Производительность не упадет.
Про авторегуляцию обмена на мой взгляд … некорректное утверждение. Спорить не буду, отойду в сторону))) Сходу посчитать не могу, надо освежить в памяти термод…[Читать далее]
-
Счастливчик ответил(а) на тему Температура воды на выходе из дефлегматора в форуме Теория и практика ректификации 7 лет
Утверждение ложное, дальше можно не продолжать.
Флегма стекает с меньшей температурой при увеличении мощности холодильника. Процессы тепломассобмена смещаются ниже. Верхняя часть насадки не работает, там процессы порушены. Эффективность колонны падает.
Но если хочется иметь больший расход воды и меньшую производительность, то пожалуйста.
-
Счастливчик ответил(а) на тему Ректификационная колонна "Прима". Часть 3 в форуме Ректификация 7 лет
Я тут на заборе недавно такое прочитал… ужас!
ф16
-
Счастливчик ответил(а) на тему Первые шаги. Часть 1 в форуме Новичкам 7 лет
Я проделал похожее упражение, только нержу к нерже, простояло месяца три, потом отвалилось. Лучше либо твердым припоем, либо на резьбовом соединении, а еще лучше заменить фитинг на нержу и сходить к аргонщикам. Колонна при кипении браги шатается и узел высоконагруженный получается.
-
Счастливчик ответил(а) на тему Технолгии дистилляции в форуме Дистилляция 7 лет
Ну как бы да))) СПН для максимального разделения придумана. Засуньте три мочалки в короткую царгу и удивитесь)))
-
Счастливчик ответил(а) на тему Сахарная брага в форуме Брага 7 лет
А, это все про сахарную брагу. Тогда все будет замечательно.
Если после зерна или фруктов вторично осадок залить водой с сахаром, то получится жалкое подобие первого раза.
-
Счастливчик ответил(а) на тему Джин и женевер в форуме Рецепты алкогольных напитков 7 лет
Каждый литр засыпку меняю, чтобы засыпь не варилась и вкус ярким оставался.
-
Счастливчик ответил(а) на тему Сахарная брага в форуме Брага 7 лет
Всегда вопрос, что хотите получить на выходе))
-
Счастливчик ответил(а) на тему температура после дефлегматора? в форуме Новичкам 7 лет
Для Примы последовательно проще. Доохладитель не много забирает, да и на сам процесс такая схема не влияет.
А для БК имеет смысл раздельные контуры ставить иногда. Все на самом деле от расчетов делеза зависит. Хорошо расчитанная железка и работает хорошо.
-
Счастливчик ответил(а) на тему Первые шаги. Часть 1 в форуме Новичкам 7 лет
Для царги ф35 кран 1/2″ вполне нормально.
-
Счастливчик ответил(а) на тему Первые шаги. Часть 1 в форуме Новичкам 7 лет
Можно без проблем
По наружнему
Окисление спирта с образованием альдегидов
-
Счастливчик ответил(а) на тему Размер имеет значение? в форуме Материалы и комплектующие 7 лет
Ради бога, а смысл? Развесовка страдает. Если по высоте не лезет, лучше Т-образно сделать.
-
Счастливчик ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 7 лет
Можно конечно. Сколько набродят не знаю, надо на сайте производителя поискать.
- Загрузить еще