-
Счастливчик ответил(а) на тему Тарельчатая колонна в форуме Ректификация 7 лет
На древнем проф. сленге – загрузка куба сырьем. Т.е. то, что в куб заливают, безотносительно состава. Шульман эту фигню употреблять любит. Он вообще сыпет кучей устаревших терминов, не знаю зачем. Впечатление видимо на неокрепшие умы хочет производить)))
-
Счастливчик ответил(а) на тему Тарельчатая колонна в форуме Ректификация 7 лет
Термин похоже не совсем точный. Думаю автор имел в виду высоту слоя флегмы на тарелке
-
Счастливчик ответил(а) на тему Тарельчатая колонна в форуме Ректификация 7 лет
Вы одним перегоном чачу делаете?
-
Счастливчик ответил(а) на тему Видео отчет о работе Примы и приблуд на оной. в форуме Ректификация 7 лет
Супер))
По джин-корзине небольшое уточнение. Она сделана маленькой, т.к. действительно каждый литр продукта надо менять засыпь. Если менять реже, то засыпь начинает подвариваться и может измениться вкус.
-
Счастливчик ответил(а) на тему Тарельчатая колонна в форуме Ректификация 7 лет
Я не могу понять, каким образом Вы получили 0.28 м/с на 0.65 кВт. Колонна судя по данным рассчитана на 2.5-3 кВт.
На 0.65 кВт вы в отборе по пару не получите ничего, да и на 1.25 кВт тоже.
Возможно ошибаюсь, отпишитесь после проверки.
-
Счастливчик ответил(а) на тему Начинаю свою Приму! Надеюсь не испортить первый блин. в форуме Наши творения 7 лет
А про ПВК расскажите поподробнее пожалуйста. Нагрев ТЭНом? Какой размер внутреннего котла, какой внешнего, какие и зачем краны, клапана?
Тема интересная, только в нее не нырял пока. Хочется понять, как этот зверь работает. Только на воде, или там паровая фаза с избыточным давлением?
-
Счастливчик ответил(а) на тему Что мне не нравится на сайте у «Счастливчика» в форуме Книга отзывов и предложений 7 лет
Увеличил шрифт сообщения с 12 на 14 кегль. Больше уже сложно – дизайн сайта “плывет”. Если не видно улучшений, сбросьте кэш браузера.
-
Счастливчик ответил(а) на тему Тарельчатая колонна в форуме Ректификация 7 лет
Если бы тарелки были побольше, то можно было бы говорить о потоке флегмы. А пока с малыми формами развлекаемся… увы, сложно все сделать как надо. Но направление мыслей абсолютно правильное.
У одной тарелки зона барботажа меньше чем у трех. Это была основная идея выбора трех тарелок.
-
Счастливчик ответил(а) на тему Тарельчатая колонна в форуме Ректификация 7 лет
На 0.65 кВт тарелка? А диаметр какой? Интересно видео потом будет посмотреть. Прямо малые формы))
-
Счастливчик ответил(а) на тему Тарельчатая колонна в форуме Ректификация 7 лет
Зачем же Вы трубки целиком обвариваете? Там герметичность не нужна. Прихватили в трех местах и все. Микрощели ни на что не повлияют.
-
Счастливчик ответил(а) на тему Фото вкусных закусок, с краткими рецептами. в форуме Кулинарный уголок 7 лет
Я такое под названием сугудай ел в Норильске. Мировая вещь)) Любой поход в ресторан с нее начинался, очень вкусно. Но рыба должна быть свежайшей, из северной речки. В Москве такую не купишь…
-
Счастливчик ответил(а) на тему Делаю универсальную колонну. в форуме Наши творения 7 лет
Сложно. Нужен полностью инертный пластик. Это фторопласт или силикон. И то и другое через 3Д принтер не пропустить.
-
Счастливчик ответил(а) на тему Что хочется видеть на сайте и форуме? в форуме Книга отзывов и предложений 7 лет
e-mail без привязки к ФИО – абстрактная информация. Насчет пользовательского подумать надо. Возьму на заметку.
Гм, я такое даже и не встречал)) Поищу, может плагин какой есть.
-
Счастливчик ответил(а) на тему Ром в форуме Рецепты алкогольных напитков 7 лет
Я бы печеночку бросать не стал. От белка животного могут совсем не те клостридии вырости.
В дандере главное время. Наверное можно и в брагу клостридий бросать, но их должно быть уже много, чтобы время созревания браги было обозримым.
Вазелиновое масло в аптеках стоит копейки. Растительное не пробовал, да и мне рекомендовали именно вазели…[Читать далее]
-
Счастливчик ответил(а) на тему Ром в форуме Рецепты алкогольных напитков 7 лет
Для ямайского рома нужен дандер – это яма в которой живут клостридии. Милые бактерии вырабатывающие маслянную кислоту. При смешении со спиртом масленная кислота вступает с ним в реакцию с образованием этилбутирата имеющего запах ананаса.
Если упрощенно, то рецепт простой: разводим клостридий в закваске. Далее запускаем закваску в емкость с…[Читать далее]
-
Счастливчик создана тема Ром в форуме Рецепты алкогольных напитков 7 лет
Как-то я закрутился и тема рома нашла свое место в видео роликах, но не на нашем форуме. Получив справедливый пинок от форумчанина спешу исправить ситуацию.
Как сделать ром? На самом деле очень просто: любой дистиллят с использованием тростникового сырья будет считаться ромом.
Я купил две 20-и литровые фляги мелассы с Уссурийского сахар…[Читать далее]
-
Счастливчик wrote a new post 7 лет
Пятничный юмор специально для нашего сайта от автора под творческим псевдонимом “Ты посмотри, совсем ох…ли!”
– Ватсон, у меня для вас две новости: хорошая и плохая. Сначала плохая: после Нового года наш […]
-
Счастливчик ответил(а) на тему Вино из винограда "Изабелла" в форуме Виноделие 7 лет
Серьезный результат)) Поздравляю!
-
Счастливчик ответил(а) на тему Температура воды на выходе из дефлегматора в форуме Теория и практика ректификации 7 лет
Саня, ты не взывай, ты на пальцах объясни нам всем))) Буду премного благодарен)))
А то тут спор мнений, а не знаний получается. С моей стороны так точно. Термодинамику всегда не любил, и при мысли, что надо вспомнить и разобраться тоска берет))))
- Загрузить еще