ahper

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 39 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5499
    ahper
    Участник
    • Ответов: 39
    @ahper

    вот так и у нас)) “Ара завод знаешь? – Ара лучше чем завод!!!!” самое смешное это зарплаты у мастеров дистиллеров от 200 тыс $

    #4905
    ahper
    Участник
    • Ответов: 39
    @ahper

    А какое должно быть расстояние между стенками? там где пар)) и толщина металла? 3мм хватит?

    #4900
    ahper
    Участник
    • Ответов: 39
    @ahper

    у тебя так все просто)) дунул – плюнул и готово)))

    #4895
    ahper
    Участник
    • Ответов: 39
    @ahper

    пар потому что здесь (Абхазия) электричество нихрена не стоит. в прямом смысле. 3-4 тыс в ГОД!!! за электроэнергию БЕЗ СЧЕТЧИКОВ!!! и пол страны вообще на платит нихрена! тут нужно мне с дров на тэны переходить. а на тэнах брага будет подгорать! поэтому нужен пар. объем хочу 250 литров чтоб 200 литровую бочку можно было за один заход перегнать. вот

    #4894
    ahper
    Участник
    • Ответов: 39
    @ahper

    и конечно было бы вообще прекрасно если бы «Альянс» потом смог это изготовить для меня и для людей

    я конечно не безрукий, но нержавейку варить самому как-то страшновато что-ли. еще и гнуть. из аппаратуры и инструмента у меня только сварочник кувалда и руки. Я не дома нахажусь. в этой дыре (Абхазии) нихрена нету, а в Адлере-Сочи это стоит бООльших денег. проще из Китая заказать)). но заказывать нечего!!! нет такого продукта на рынке! только для заводов или на заказ. и вот я закажу по своим соображениям емкости себе, отдам за них тыс по 50 ( мне большие нужны) и вдруг эта хреновина работать как нужно не будет(((. так рисковать я просто не могу. нету даже на на это денег. вот и пытаюсь вас дорогие и многоуважаемые инженеры выспросить

    #4892
    ahper
    Участник
    • Ответов: 39
    @ahper

    товарищи инженеры!!! еще раз прошу вас!!!! пожалуйста помогите мне с этим оборудованием. в идеале на этом форуме я бы хотел получить объяснения и нормальные чертежи этих конструкций с учетом ваших инженерных решений. и конечно было бы вообще прекрасно если бы “Альянс” потом смог это изготовить для меня и для людей. давилок в сети есть великое множество, да и тема НЕ О ДАВИЛКАХ!!!,  а готовые решений по емкостям или для заводов ( там они тысячи тонн в себя вмещают) или стоят как самолет да и еще не обладают нужным функционалом.

    #4891
    ahper
    Участник
    • Ответов: 39
    @ahper

    да и вы в любом случае не купите виноград с “правильных лоз”. те кто делает из него вино его не продают. в продаже в основном виноград который “для кушания” , но не для вина!

    #4890
    ahper
    Участник
    • Ответов: 39
    @ahper

    ну во первых вино никого не валит) насчет цианида не в курсе, яблоки и виноград это все-таки разные растения.

    насчет сахара: во первых виноград желательно перед давкой еще подсушить хотя-бы 5-7 дней, лучше 2 недели, в сухом хорошо проветриваемом помещении. дабы концентрация сахара увеличилась. во вторых, в винограде при правильном выращивании (во франции или в грузии) с лозы снимают около 50 кг винограда (возраст лозы может достигать 100-150 лет) и для изготовления самых дорогих вин дополнительно с лозы срезаю половину завязи. для насыщения оставшихся. насчет сахара во франции не знаю.

    насчет воды: если сделать вино только из сока винограда то после завершения его изготовления консистенция будет похожа на кисель. по прошествии же 1-2 лет для разных сортов винограда это будет желе. и как мне объяснили в зависимости от сорта винограда. от 1-5 стаканов такого вина вызывают разрыв кровеносных сосудов и смерть. вот такой силой обладает виноградный сок. поэтому его разбавляют водой в 100% случаев. соответственно и концентрация сахара уменьшается, поэтому его и нужно добавить.

    а для чачи используют остатки от вина – кожуру,косточки, остатки веточек и сок который не нужно до конца отжимать. +вода +сахар = чача

    #4826
    ahper
    Участник
    • Ответов: 39
    @ahper

    давайте для давилки отдельную тему сделаем

     

    #4824
    ahper
    Участник
    • Ответов: 39
    @ahper

    так надо же чтобы не прекратилось! по котлу – какая должна быть ширина(толщина?) водяной рубашки? на какой высоте входы и выходы по воде? как лучше подсоединить мешалку к моторчику или ручке? нужен ли клапан сброса давления? какая нужна мощность тэнов на 250 л котел?

    #4819
    ahper
    Участник
    • Ответов: 39
    @ahper

    господа инженеры! прошу вас еще раз взглянуть на мои наброски и  подсказать с технической точки зрения более конструктивные решения!

    #4749
    ahper
    Участник
    • Ответов: 39
    @ahper

    я конечно понимаю вас, но через 3 месяца у меня начнется сезон сбора винограда и бесплатного будет достаточно + купить его можно будет от 10 руб за килограмм. это все нужно переработать сначала в вино потом в чачу + где-то хранить. и да пластик в производстве алкоголя в принципе не используется. это либо глина либо дуб или на худой конец нержавейка. как раз этот “худой конец” и рассматриваю

    #4748
    ahper
    Участник
    • Ответов: 39
    @ahper

    такая красота у меня есть)) мне интересно именно решение с фильтрацией и отжимом. + емкости могут быть любого размера. например 1000 литров. при таких объемах такое решение будет иметь намного лучший и интересный функционал

    #4705
    ahper
    Участник
    • Ответов: 39
    @ahper

    Представите у вас в этой ёмкости залита брага. Постепенно фрукты или солод начинает опускаться в процессе брожения. Когда процесс закончен они фактически лежат на фильтрах. Нужно открыть кран чистая отфильтрованная брага сливается. Потом остатки хорошо бы отжать. И или достать их. Промыть ёмкость и фильтры и процесс пошел снова. Или добавить сахар и сделать вторяк. Вот

    #4703
    ahper
    Участник
    • Ответов: 39
    @ahper

    Это стержень! Чтобы удобно доставать было фильтры и то, что отфильтровалось. Также сверху на неё может одеваться сплошная пластина для отжима и ещё бы придумать как Ее хорошо придавить без лишних усилий

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 39 всего)