Александр

  • В Eagle CAD начал набрасывать схему под разводку платы, но… задач параллельно много нарисовалось, повесил на hold пока(((

    Идея архиправильная и архиважная)))

    Предлагаю для этого выбрать кроссплатформенный редактор, типа Eagle, т.к. у нас тут макаводы, линуксоводы и видноузоводы. Многие любят spring layout конечно, но теряе…[Читать далее]

  • Это вопрос к Сергею @ruflash

    Надо оттестить на разных размерах окон. Bootstrap все это позволяет, в смысле корректное масштабирование. Видимо где-то был отход от классических классов бутстрапа. Вот часть картинок и перестала масштабироваться. Процесс отладки это такое дело… кропотливое.

  • Да, так однозначно лучше! Спасибо.

    Пока не получается плодотворно комментировать. Надо сбросить с листа задач обучающие видео и тогда сфокусироваться на коде, логике процессов и git-e. Не получается и ролики обдумывать, снимать, монтировать и т.д. и параллельно полноценно в обсуждении участвовать((((

    Вот он процесс инициализации проек…[Читать далее]

  • Попробую за сегодня – завтра запилить видео.

  • Сирожа, тогда накати прошивку по упрощенной схеме через Flash Download Tool. На основной странице проекта есть описание. Одна программа, два раза на кнопку старт нажать и все.

    Давай еще так попробуем. Я вечером посмотрю структуру папки Ардуино/tool и тебе пришлю как она выглядит. Ты просто сделаешь также и все взлетит.

  • Не надо мешалок, возьмите БП с меньшим напряжением, либо регулятор постоянного напряжения и несколько снизьте мощность насоса.

    Я использовал все время дохленький бп, и мечтал его заменить, но руки не доходили. Потом прикупил нормальный, подключил радостно… и через пять минут вернул на место дохленький. Насос – зверь!))

  • Залезть в Документы/Ардуино/tool/ и прямо там распаковать архив.

  • Гм, у меня ВМР085, старенький. Я его не указывал, т.к. ВМР180 новее и лучше. Но библиотеки у них одинаковые по идее.

    Пайка корректная scl и sda не перепутали, питание 3.3в?

     

  • Коллеги, прежде всего – огромное, преогромное спасибо! Ваша помощь просто неоценима!

    Я беру на себя обязательство за пару дней доснять и выложить последние ролики по сборке и архитектуре. В основном не для вас, а для начинающих пользователей. Ибо у большинства авторов данной темы мне самому надо учиться.

    Затем аврально ныряю в git и он появи…[Читать далее]

  • Так этот скетч так же делает. Берет ssid, пароль из файла и ищет свою сеть.

    А если глюк отловите, будет просто волшебно! Спасибо.

  • Layoutit.com Там даже думать не надо))

  • У меня в затирании под паузами круглый график как раз на этой библиотеке. Основная проблема с ней, что нельзя по лицензии скрипт библиотеки копировать на устройство. Только запрос по сети. А у нас куча пользователей гонят на даче, где роутеров в помине нет, и они напрямую к автоматике будут цепляться. Т.е. подгрузка с внутренней памяти.

    Конечн…[Читать далее]

  • Нет, инициализация wifi в скетче с самого начала была. Вся база, типа FS, SSDP, HTTP и т.д. появилась сразу, и работала (и работает) как автомат калашникова.

    Может сбой из-за buzzer’a. Или из-за логики затирания, брезенхема, или еще из-за чего. Все работало со всеми датчиками, точнее без их физического присутствия. А потом почему-то…[Читать далее]

  • Откройте в Хроме, должно быть нормально. Давление уже поправил. Вроде в основной скетч должно было войти мм рт ст.

    Переделка на jquery это новый уровень сложности, потеряем новичков – разработчиков. Если javascript еще можно освоить быстро, то jquery это уже более высокий уровень сложности. Мало кто из новичков вообще поймет, что там написано.

  • @ersivv

    ers, там какая-то непонятка с esp8266. До какого-то момента у меня при отсутствии датчиков просто генерились фантомные показания. А затем, хотя я уже не трогал датчики, а программировал логику, веб-интерфейс, вдруг начались перезагрузки когда отваливались датчики.

    Т.е. есть у меня пара esp-шек. Одна основная в сборе, на ней основная разр…[Читать далее]

  • А у меня такой. Накупил штук 10 в свое время, трудятся во всех ардуино подобных проектах. Около 600 мА честно отдают.

    Вилка выламывается легким движением руки и оттуда вываливается платка.

  • Да пока никак))) Я еще над отбором голов не думал)))) Придет время, надо будет изучить вопрос.

  • Теперь понятно. В сети ползает пара алгоритмов, суть – сбор показаний в десятках или сотнях точек, восстановление синусоиды и точный расчет напряжения.

    Звучит ужасно, а по сути очень там все просто. Попробую и отпишусь, или сразу прошивку выложу.

    Насчет измерения при включенном ТЭНе – мысль здравая, надо подумать как с брезенхемом совместить

  • Сереж, я пока читаю еще отслеживаю мысль, а после прочтения теряюсь полностью. Поясни неразумному, зачем это все? Брезенхем работает безукоризненно, алгоритмов измерения фактического напряжения при помощи датчика напряжение в сети достаточно. Все задачи реализуются без рукоприкладства с паяльником к датчикам. Зачем поиск нуля, вывод в…[Читать далее]

  • ESP32 получилась вещью в себе. Да она мощнее и портов у нее побольше. Но она вышла изначально сырой, большой поддержки в среде энтузиастов до сих пор не получила, и похоже уже не получит. Даже порт LuckyBox на сегодняшний день не умеет, например, обновляться по воздуху (каждая прошивка – бежать с автоматикой к компу). С развитием проекта п…[Читать далее]

  • Загрузить еще