-
Мукомол ответил(а) на тему Утепление колонны в форуме Наши руки не для скуки 6 лет
Вспененный каучук это да, дольше всех еще на кубе держится без вмятин и проседаний
-
Мукомол ответил(а) на тему ТСА через клапан в форуме Новичкам 6 лет
на прямой трубе то же запаха нет, единственное можно свисток к тса прикрутить
-
Мукомол ответил(а) на тему ТСА через клапан в форуме Новичкам 6 лет
это у всех такая проблема? или только у Торы?
-
Мукомол ответил(а) на тему Доработки для Примы в форуме Ректификация 6 лет
Надо прикрутить свисток к трубке связи с атмосферой чтоб не прощёлкать начало испарения
-
Мукомол ответил(а) на тему Норма потребления в форуме Мысли обо всем, связанном с напитками и их изготовлением 6 лет
200 грамм 40% в пятницу после 21:00 и всё! можно заменить четырьмя пинтами пива и всё!
Случается и без контрольное употребление с друзьями в пятницу, ради таких моментов готов болеть субботу и позволить себе еще 200грамм перед сном.
Выработал для себя два правила
1) Выпивать после 21:00
2) Выпивать в пятницу умеренно чтоб не болеть в…[Читать далее]
-
Мукомол ответил(а) на тему заражённое спорыньёй зерно в форуме Брага 6 лет
Если затираешь 100% солода, достаточно 68 паузы в течении 2 часов, если затираешь 50%-50% солод-зерно то лучше затирать 2-х отварочным ( 68 последняя пауза и держать пару часов на ней) ну а если ферменты или кодзи то следуй инструкции на упаковке. Ферменты лучше работают в подкисленной среде ph 5.2-5.6 (измеряешь ph затора, закисля…[Читать далее]
-
Мукомол ответил(а) на тему Подскажите!!! в форуме Новичкам 6 лет
на 2квт отбираю 1,5л в час 95%, можно и быстрее, но температура ползёт и спиртуозность падает
-
Мукомол ответил(а) на тему Стилевой Эталон или на что ровняться домашнему пивовару, друзья. в форуме Рецепты и нюансы приготовления пива 6 лет
Подпольный крафт это про домашнее пиво?
да, горькое пиво это круто
-
Мукомол ответил(а) на тему Зернодробилка против Двухвальцовой мельницы в форуме Пивоварение 6 лет
Можно и так. а да, на 3дэ принтере можно распечатать шестерни буквой V, ну то есть скошенные зубья будут тянуть в сторону вал, а V точно ведёт валы.
Сам не стал искать шестерни из-за центровки, как центровать то? Были б шестерни под рукой думаю отцентровал и все дела, но приварил вторую ручку и это решило вопрос.
Да тут уже вижу три работа…[Читать далее]
-
Мукомол ответил(а) на тему Зернодробилка против Двухвальцовой мельницы в форуме Пивоварение 6 лет
Шестерни можно смоделировать в Blender например или в какой-то другой софтине (предпочитаю свободный софт линукс и всё что связано). видел шестерни для таких вальцовых мельниц , зубья у таких шестерёнок были скошены для усиления (видимо по аналогии с наклонной бронёй т34)
Что-то в этом духе
-
Мукомол ответил(а) на тему Высший уровень домашнего пива, друзья. Рамочный фильтр-пресс на 3D принтере в форуме Пивоварение 6 лет
Ну что ребят, есть небольшой прогресс… можно даже сказать что после небольших подготовительных моментов процесс пошел.
Дело в том что 3дэ принтеры имеют разную площадь печати, поэтому решил разработать модель фильтра 100мм на 100мм. ну а следом 200мм на 200мм. Наконец то собрал этот пресс фильтр в голове – умозрительно так сказать.Фильтр будет…[Читать далее]
-
Мукомол ответил(а) на тему заражённое спорыньёй зерно в форуме Брага 6 лет
Пауза 68 не дат синей пробы в отличее от паузы 62, но зависит от затирания, может отварку нужно добавить а и зерно разварить…
После осахавариния ферментами не забывай кипятить.
-
Мукомол создана тема Стилевой Эталон или на что ровняться домашнему пивовару, друзья. в форуме Рецепты и нюансы приготовления пива 6 лет
Такая тема, отработал стиль БЛАНШ . Друзьям и близким да и чего греха таить и самому очень нравится бланш, встаёт вопрос а это тот самый бланш или его бледная копия ? да и вообще бланш это иль не бланш вовсе? Что делать? Как понять? С пивными сомелье не знаком… И дём в магаз и что мы видим в масс-маркете Бланш де мазай ну хз, хугарден ну такое.…[Читать далее]
-
Мукомол ответил(а) на тему заражённое спорыньёй зерно в форуме Брага 6 лет
И какой эффект? аромат у дистиллята появился зерновой или сбродило за неделю?
-
Мукомол ответил(а) на тему заражённое спорыньёй зерно в форуме Брага 6 лет
Да я бы не стал так критично это можно то нельзя, человек эксперементирует с сырьём, с методами и тд. Когда несколько бочек с брагой скисло стал всё кипятить , с зерновым суслом тут вообще надо использовать все технически возможные барьеры от микробиоты.
Пастеризация с дробиной не работает, вечером варю пиво а с утра дробина уже булькае…[Читать далее]
-
Мукомол ответил(а) на тему заражённое спорыньёй зерно в форуме Брага 6 лет
Конечно нужно такие вещи кипятить, это даст 2-3 дня развиться дрожжам. Наверно поэтому не стремлюсь проращивать зерно так как легко заражается всякой бациллой.
Вообще кипячу всё что идёт на брожение, кроме сидра. Для яблочного свежевыжатого сока нужна большая и быстрая задача дрожжей, вношу дрожжи в самом начале отжима.
-
Мукомол ответил(а) на тему заражённое спорыньёй зерно в форуме Брага 6 лет
Это понятно, но речь идёт о красной схеме насколько я понял
-
Мукомол ответил(а) на тему заражённое спорыньёй зерно в форуме Брага 6 лет
Марганцовка не дезинфекция, так что если солод не проходит термообработку перед внесением в сусло то вырастет всё что есть на солоде. в последнее время кипячу и сахар на брагу
-
Мукомол ответил(а) на тему заражённое спорыньёй зерно в форуме Брага 6 лет
чтоб спорынью выростить это еще постараться надо, кста если это ОНА можно синтезировать лизергиновую кислоту. Но скорей всего просто плесень со склада из-за сырого хранения, однажды варил пиво с зараженной пшеницей, воняло грибным супом. Думал после длительной варки сусла запах уйдёт, но нет, запах грибов остался а заражения так и не случилось.
-
Мукомол ответил(а) на тему Продвинутый уровень домашнего пива друзья. Кеги, пегасы, баллоны и прочие краны! в форуме Пивоварение 6 лет
С официального сайта
- Загрузить еще