Стилевой Эталон или на что ровняться домашнему пивовару, друзья.

Главная Форумы Научно-исследовательский центр Рецепты и нюансы приготовления пива Стилевой Эталон или на что ровняться домашнему пивовару, друзья.

  • В этой теме 3 ответа, 3 участника, последнее обновление 3 года сделано Олег.
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #36629
    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 196
    @4-15

    Такая тема, отработал стиль БЛАНШ . Друзьям и близким да и чего греха таить и самому очень нравится бланш, встаёт вопрос а это тот самый бланш или его бледная копия ? да и вообще бланш это иль не бланш вовсе? Что делать? Как понять? С пивными сомелье  не знаком… И дём в магаз и что мы видим в масс-маркете Бланш де мазай ну хз, хугарден ну такое…  это всё массовое и скорей всего лагерное и пастеризованное да и фильтрованное.

    Но выход есть. https://untappd.com  не сложная регистрация и всё пиво мира в отзывах и картинках.

    По итогу поиска эталона был выбран образец с 4 звёздами, купить удалось в мирбире. Эталон оценил на троечку, всё же отвык от промышленного пива…

    Открыл для себя вот такой метод сравнения, не всё ж на кошках тренироваться.

    #36894
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1279
    @mantis

    Даже и не знаю , что сказать не переваривает мой организм крафт подпольный.)

    С магазинным в бутылках все нормально, беру на дегустацию все подряд из крафта ни разу не было ничего подобного. А с подпольным … все один сценарий с белым другом.

    Да и вообще мне IPA нравится хмельной и горький, а у нас его ни кто не варит.

    Подсел на зеленого козела.

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    #36899
    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 196
    @4-15

    Даже и не знаю , что сказать не переваривает мой организм крафт подпольный.) С магазинным в бутылках все нормально, беру на дегустацию все подряд из крафта ни разу не было ничего подобного. А с подпольным … все один сценарий с белым другом. Да и вообще мне IPA нравится хмельной и горький, а у нас его ни кто не варит. Подсел на зеленого козела.

    Подпольный крафт это про домашнее пиво?

    да, горькое пиво это круто

    #63833
    Олег
    Участник
    • Ответов: 9
    @oleg76

    Варю пиво 2 года, для себя. Поначалу конечно и солод сам делал, покупал только дрожжи и хмель… Потихому пришёл к тому что самодельный солод – как оказалось ерунда (ну лично у меня получался), Теперь, что касается на что ровняться, да на свой вкус!!! На сегодняшний день варю пиво, которое нравится лично мне и кого бы я им не угостил – люди хвалят! а это главный показатель качества, вот на это и равняться надо, а эталонов я с магазинов не пробовал, во всяком случае у нас в Армавире – любое покупное пиво максимум на 3 + тянет…

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.