Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Рецепты и нюансы приготовления пива › Стилевой Эталон или на что ровняться домашнему пивовару, друзья.
- В этой теме 3 ответа, 3 участника, последнее обновление 5 лет назад сделано
Олег.
-
АвторСообщения
-
25.02.2019 в 11:34 #36629
Такая тема, отработал стиль БЛАНШ . Друзьям и близким да и чего греха таить и самому очень нравится бланш, встаёт вопрос а это тот самый бланш или его бледная копия ? да и вообще бланш это иль не бланш вовсе? Что делать? Как понять? С пивными сомелье не знаком… И дём в магаз и что мы видим в масс-маркете Бланш де мазай ну хз, хугарден ну такое… это всё массовое и скорей всего лагерное и пастеризованное да и фильтрованное.
Но выход есть. https://untappd.com не сложная регистрация и всё пиво мира в отзывах и картинках.
По итогу поиска эталона был выбран образец с 4 звёздами, купить удалось в мирбире. Эталон оценил на троечку, всё же отвык от промышленного пива…
Открыл для себя вот такой метод сравнения, не всё ж на кошках тренироваться.
01.03.2019 в 04:46 #36894Даже и не знаю , что сказать не переваривает мой организм крафт подпольный.)
С магазинным в бутылках все нормально, беру на дегустацию все подряд из крафта ни разу не было ничего подобного. А с подпольным … все один сценарий с белым другом.
Да и вообще мне IPA нравится хмельной и горький, а у нас его ни кто не варит.
Подсел на зеленого козела.
modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....01.03.2019 в 08:59 #36899Даже и не знаю , что сказать не переваривает мой организм крафт подпольный.) С магазинным в бутылках все нормально, беру на дегустацию все подряд из крафта ни разу не было ничего подобного. А с подпольным … все один сценарий с белым другом. Да и вообще мне IPA нравится хмельной и горький, а у нас его ни кто не варит. Подсел на зеленого козела.
Подпольный крафт это про домашнее пиво?
да, горькое пиво это круто
14.04.2020 в 22:46 #63833Варю пиво 2 года, для себя. Поначалу конечно и солод сам делал, покупал только дрожжи и хмель… Потихому пришёл к тому что самодельный солод – как оказалось ерунда (ну лично у меня получался), Теперь, что касается на что ровняться, да на свой вкус!!! На сегодняшний день варю пиво, которое нравится лично мне и кого бы я им не угостил – люди хвалят! а это главный показатель качества, вот на это и равняться надо, а эталонов я с магазинов не пробовал, во всяком случае у нас в Армавире – любое покупное пиво максимум на 3 + тянет…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.