ОлегТ

Ответы в темах

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #60281
    ОлегТ
    Участник
    • Ответов: 6
    @28-2
    #60274
    ОлегТ
    Участник
    • Ответов: 6
    @28-2

    Здравствуйте! Как и собирался, скреативил метровую царгу. Подогрева пока нет, но использовал как колонну. Вышло не плохо.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #58568
    ОлегТ
    Участник
    • Ответов: 6
    @28-2

    Тогда спасибо! я и вправду подумал, что сарказм. Просто столько диванных критиков. Простите.

    В планах метровая царга с подогревом. Думаю и как нбк её юзать, но без парогенератора. Если бражку не варить несколько часов, мне кажется напиток только выиграет в плане привкуса. И верхний кран для подачи бражки, в режиме колонны превратится в узел отбора по пару.

    Вчера на приёмную ёмкость установил маленькую угольную колонну. Результат порадовал. Меньшее количество угля, и не теряю время на углевание.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #58225
    ОлегТ
    Участник
    • Ответов: 6
    @28-2

    Герметика нет. На обоих частях по одному центральному винту, и по две силиконовые прокладки. В остальном медь, стекло, и нержавейка.

    И в чём беда, что из подручных материалов? Не респектабельный вид? За то дёшево, доступно, и компактно. Разве это не важно?

    Не знаю какое там флегмовое число выходит, но температура до самых хвостиков почти стабильна. И легко регулируется краником отбора. Разбирается вся за минуту. Легко держать в чистоте. А продукт получаю крепкий, чистый, и ароматный. Пить приятно даже не охлаждённым. О похмелье и речи нет, если с головами не скромничать.

    Какой мне смысл ваять двух метрового монстра, если мой хэндмейк и так распрекрасно со всем справляется. Может я и не прав, и не так понимаю кайф этого хобби. Буду благодарен всем кто поделится мыслями по существу и укажет на мои ошибки, без высокомерного сарказма. Спасибо!

    #58085
    ОлегТ
    Участник
    • Ответов: 6
    @28-2

    Получаю ароматный  дистиллят 86-88 градусов, из вина и зерновых браг. И для этого совсем не требуется высота.
    Захочется покрепче, добавлю царгу между кубом и сухопарником. Думаю получится.

     

    Решил поделиться, в надежде получить советы по улучшению.

    #57994
    ОлегТ
    Участник
    • Ответов: 6
    @28-2

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)