Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
16.03.2018 в 20:53 #18962
Спасибо комрадес.
16.03.2018 в 15:07 #18941подрезал родную же иглу на половину
Каким инструментом?
Попробовал ножницами, заминает, место среза становится овальным. Почему нельзя целую иглу использовать (кроме причины, что не влезет в колбу)?
16.03.2018 в 14:52 #18939вскрыл колбу
А после вставки иглы заклеил колбу обратно?
Вскрыл – разрезал поперек?
15.03.2018 в 18:36 #18869Да, и Алексей, как иглу подбирать?
15.03.2018 в 18:27 #18868Всем привет, давно не был, соскучился.))))
Отбор голов покапельно через иглу 3% АС со скоростью 100 мл/ч за 2,5 часа,
Алексей, как реализовали отбор через иглу? Чтобы потом шло в доохладитель.
02.01.2018 в 07:36 #15228У нас или на соседнем форуме читал, что спиртное с большим количеством сахара очень бьет по внутренностям ( вроде поджелудочная, могу ошибаться). Так вот как то откинуло от нее. Стремно своих травить. Я то попробовал по рецепту нашего комрада из одноименной темы, но так откинуло, после прихода инфы в мозг, что не знаю что с остатками и делать. Лежат в морозилке, место занимают.
27.12.2017 в 16:58 #14987Ааа… понял, очевидных вещей пока не замечаю. Спасибо. Кому нужны мочалки, – обращайтесь)))
Очень интересная тема на хоумдистилер.ру
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=125908.0
27.12.2017 в 15:22 #14974Покупайте ароматные яблоки, ешьте их с удовольствием, но(!) шкурку перед этим считайте картофелечисткой и сушите
Магазинные же воском покрывают вроде. Не испортит?
27.12.2017 в 15:20 #14973Да и готовый продукт перед бочкой тоже можно ими “замазать”.
Для замазать отлил сидр в бутылки (две). Одну хочу как раз влить в продукт. Вторую употребить для понимания, что такое сидр.
Кстати на вкус напоминает напиток грип (или гриб, не знаю как правильно). Запах непонятный. Дочь сказала, что как тот же грип. Скисло? По мне так полусухонькое винцо, очень легкое. На брагу вообще не похоже. Ставил в начале октября – конце сентября.
27.12.2017 в 03:04 #14961Купил кальвадосу РПН медную.
Мочалки с ашана, как у вас, оказывается, магнитятся. И как-то не стабильно у меня с ними. Хотя может из-за повышенной мощности нестабильность (лок-захлеб).
Кальвадос из яблочного жмыха стоит на щепе, дегустировал на днях. Непонравился. Вот и думаю, что-то не так…
27.12.2017 в 02:58 #14960Нет стройности в наших рядах.(((
27.12.2017 в 02:45 #14959Вставлю сюда, чтоб не потерять. Рецепт от комрада Alibaba. /* Удалено модератором – текст невозможно читать из-за форматирования и спецсимволов*/
да, просто скопировать не молучилось.
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=59750.100
Интересный пост от Alibaba.
27.12.2017 в 02:41 #14958В сахарной браге ароматов нет, её надо гнать не быстро строго по технологии от Павла
Не быстро? На 2,2 квт 1.2л/ч?
Свои изыски с благородными я тут выше описал подробно,но это другая тема.
Мангуст это чисто Ваш эксперемент- опыт, или есть теория под такой методикой? И что с насадкой при этом? И как мощность Вашей горелки прикинуть, чтобы на электрическую перевести?
Надо как-то определяться, скоро сидр поспеет. Не знаю каким методом лучше на кальвадос перегонять.
27.12.2017 в 01:08 #14953Вставлю сюда, чтоб не потерять. Рецепт от комрада Alibaba.
/* Удалено модератором – текст невозможно читать из-за форматирования и спецсимволов*/
26.12.2017 в 23:56 #14951На последней перегонке попробовал уменьшить мощь и кол-во отбора и был приятно удивлен. Пить продукт стало приятнее, последствия застолья гораздо мягче.
Дробится отбор немного по другому 5проц. от АС головы, потом около 25проц. оборотный спирт ( на другую перегонку добавляется) , тело до первого скачка Т в царге, остальное в хвосты, которые тоже кольцуются и называются оборотный спирт.
Скорость отбора голов 1/10 от скорости остального погона. Мощность не меняется, выставляется после разгона одна на весь погон.
Но это про ректификацию. Сахарная брага доступна в любое время года. А вот из сидра хотелось бы получить не каку.
-
АвторСообщения