На основе идеи бункера от Graff_63 компания Альянс выпустила готовое изделие. Бункер неожиданно получился более функциональным, чем можно было представить. Кроме затирания зерновых смесей, по технологии Braumaster, в бункере также можно перегонять без пригорания густые зерновые браги.
Скоро будет тестирование.
Срочно нужен тест для зернового затора и его перегонки. Если полет будет нормальный буду заказывать. Планирую сделать сусловарочник на 100 л.
Тест будет. Солод для виски в округе закончился)) Оставил заказ, как приедет, так и сварим по красной схеме
9:17 Зачем резать? Трубку вообще можно пустить вместо центрального штока, а эту сбоку убрать. К примеру труба из нержавейки по ГОСТ 9941-81 диаметром 14 мм вполне подойдет, у неё стенка до 3-х мм. да и 10-ка со стенкой 2,5 мм вполне даже ничего. Резьбу выдержит. Кстати находясь по центру она очень даже спрячется в отверстие в крышке и уйдет в царгу.
Здравствуйте! Хочу собрать себе универсальную установку “всё во всём для всего”. Колонну решил собирать по типу “Примы” – самая оптимальная колонна на мой взгляд. А вот “Спириус” я думаю немного изменить. Идея в следующем: в куб на определённом уровне врезается штуцер двухсторонний с наружной резьбой. Изнутри к нему с помощью накидной гайки подсоединяется бункер, а снаружи насос – режим затирания сусла. После затирки бункер подымается, проворачивается на 180 градусов и крепится к штуцеру другой гайкой – режим промывки. Насос гоняет сусло через бункер с дробиной, подливается промывочная вода – в итоге мы гарантированно вымоем всё из дробины + происходит фильтрация сусла.
Хотелось бы услышать мнение “матёрых” пивоваров и винокуров, так как я только встаю на эту интересную тропинку.
Попытаюсь приложить грубую схемку
[![VARIANTBUNKERA.png](https://www.radikal.kz/images/2017/08/27/VARIANTBUNKERA.png)](https://www.radikal.kz/image/VGm)
Товарищи) кто знает габаритные размеры “Спиритуса” ну или хотя бы объем?