-
Konstantin ответил(а) на тему Идеальный ПВК – какой он? в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 6 лет
1 нюанс который вылез по моей неопытности это в в процессе охлаждения затора сильно открыл кран подачи воды снизу и словил скорее всего гидроудар. В результате внутренняя колба деформировалась, но я считаю не кретично. Потом выложу фото. Считаю что необходимо делать ребра жёсткости накатом. Это обезопасить. Материал руба…[Читать далее]
-
Джони Пивосос ответил(а) на тему Идеальный ПВК – какой он? в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 6 лет
Я обоими руками за обмен опытом, но считаю что уместнее перенести в тему “самоделки”. А тут описать нюансы с которыми столкнулись, внесенные изменения и т.п.
-
Rostislav ответил(а) на тему Идеальный ПВК – какой он? в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 6 лет
Здравствуйте, очень бы хотелось воспользоваться Вашими выкройками, если можно будет, то скопировать их:)
-
Konstantin ответил(а) на тему Идеальный ПВК – какой он? в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 6 лет
Здесь на фотке он ещё без электрической мешалки.
-
sergey ответил(а) на тему мутнеет дистиллят в форуме Мысли обо всем, связанном с напитками и их изготовлением 6 лет
Вода у меня действительно жёсткая. Перегоняю на приме по чертежам “счастливчика” , брага была на солоде(хотел получить односолодовый) первый перегон делал на максимальной мощности тэна 2.5 кв. 3 литра в час по началу потом соответственно скорость сама собой падала, но мощность до нуля в струе не снижал отбирал по жидкости. Второй перегон отбирал…[Читать далее]
-
Rimants ответил(а) на тему Идеальный ПВК – какой он? в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 6 лет
Отлично, Константин! Дай фотографий готового изделия посмотреть!
-
Konstantin ответил(а) на тему Идеальный ПВК – какой он? в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 6 лет
Здравствуйте коллеги! Давно изучаю различные сайты, в том числе и этот. И также хотел себе заиметь ПВК. Долго изучал различные конструкции, производителей небывалые ценники (что собственно останавливало меня от покупки ), но по итогу закупил металл и все необходимое для самостоятельной постройки ПВК. И к этому времени как…[Читать далее]
-
-
Petrozelikaps ответил(а) на тему Сборка LuckyBox из китайских блоков в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет
поделись схемой, пожалуйста. Диод куда и как?
-
Александр ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 6 лет
и вообше я не переваливаю интернет готовых рецептов ,а излогаю проверенные на своей шкуре.извините за не сдержаность.
-
Александр ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 6 лет
а горячий затор я делаю по проверенному рецепту .у меня 50 пвк заливаю 35-38л включаю мешалку и засыпаю 8кг кукурузной крупы ,включаю нагрев и 1ст.ложку амилосубтилина ,мешаю и грею до 9 8градусов пвк дальше очень долго греет .на 2часа бросаю процесс и пробую что произвел раньше.
включаю охлаждение и довожу температуру до 75граду…[Читать далее]
-
grizzzly ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 6 лет
видимо это просто ваш сленг .
Горячее осахаривание подразумевает работу ферментов. Или из солода или “химия”.
Ваш способ странен тем, что вы ждали самосброда с пастеризованного зерна и в итоге насыпали дикарей. зерновой брагой эту кашу назвать трудно. -
Александр ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 6 лет
а вообще если подняться выше то все равно мы сбраживаем сахар в любом виде то-ли крахмал расщепить или рафинад смысл самого брожения ,какие дрожжи вот что играет главную роль.
-
Александр ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 6 лет
принцип вами сказанного не обсуждается я сам предпочитаю готовить только на горячем но вот решил эксперимент провести .
-
Роман ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 6 лет
Да верим мы. Оно бродить будет, спирт там образуется, можно перегнать и выпить. Но смысл в этом какой? Смысл есть делать чисто сахарную брагу, чтобы получить спирт или самогон с нейтральным вкусом. Есть смысл делать зерновую брагу, чтобы получить спирт со вкусом зерна (виски, бурбон и т. п.) Даже есть смысл (правда, не слишком большой) доба…[Читать далее]
-
Александр ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 6 лет
зерно становится поставщиком дрожжей и прикормки для дрожжей
-
Александр ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 6 лет
хоть поверьте ,хоть проверьте . а завтра сниму .и свой рецепт го89
-
grizzzly ответил(а) на тему Переделка самогонного аппарата Магарыч в колонну. в форуме Новичкам 6 лет
купить медь и причиндалы, собрать два аппарата, один продать за себестоимость всех комплектующих и продать лишнюю медь. итого почти даром, т.е. безвозмездно”
-
Роман ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 6 лет
Брага, в которую добавляется сахар – сахарная брага. Если туда же добавляется зерно – получается сахарная брага, настоянная на зерне. В непророщенном зерне отсутствуют ферменты, способные превращать крахмал в сахара. Следовательно, дрожжи смогут съесть только тот сахар, что был добавлен, а зерно останется мокрым зерном.
Либо нужно добавить…[Читать далее]
-
grizzzly ответил(а) на тему мутнеет дистиллят в форуме Мысли обо всем, связанном с напитками и их изготовлением 6 лет
спирт с водой всегда так делает. Но после реакции водноспиртовая смесь приходит к обычному виду. если так мутной и остается, то спирт с примесями. Мутнение обычно дают эфирные масла. Нужны подробности. так диагноз поставить трудно.
- Загрузить еще