Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › ячмень , секреты и не только))) › Ответ в теме: ячмень , секреты и не только)))
Есть один нюанс по поводу солодоращения летом. Конечно, для МСК в этом году не так актуально ))), но если у вас лето как лето, то от жары солод может быстро прокисать, прям за час. Обеззараживание марганцовкой часто не помогает.
Я поступаю так: если проращиваю зерно в пределах 1-2 кг, то на день просто убираю его в холодильник на полку в пластиковой миске, закрыв ее стретч-пленкой пищевой. В холодильнике, при +7 градусах зерновые хоть и медленнее, но вполне себе прорастают. Вечером пришел с работы, достал, промыл проточной холодной водой – и на ночь на балкон.
Кстати, последнее время, если даже осахариваю солодом, все равно чутка добавляю альфы и гаммы в затор. Ферменты реально не дорогие у нас, местное производство, а осахаривание проходит успешнее.