Подогнали 30 литров сидра красного цвета,думаю чё с ним делать и как довести до ума. Заметил виномером 5% сахара,газов в нем полно,сыпнул соды,реакция вулканическая)) Может кто сталкивался или есть какая теория,поделитесь коллеги))
У хозяина спрашивал,он плечами пожал,мне говорит пофиг из чего и как он,для ассортимента стоял,месяц просрочки,хотя пахнет приятно,напоминает аромат малина И красит как юппи в пакетиках!
Тогда скорее всего это юпи разбодяженый с водой и спиртом. Для кислотности добавили лимонную кислоту – она и дала реакцию с содой, ну и углекослоты закачали.
Легко можно направить на ректификацию. Дистилирвать не советую ибо нечего там дистилировать…ИМХО.
Подгоняли мне просрочку. Пластиковые кеги. Правда пиво. Результатом перегона остался крайне не доволен. Два перегона. Получилась вонючая жидкость, крепостью около 90. Очень мало по количеству. Пахло не то хмелем, не то можжевельником, но неприятно, как эссенция. Химия какая-то. Месяц отстоя ситуацию не улучшил. Подливал в брагу потом.
Больше заморачиваться не хочу с таким сырьем. Времени жалко.