-
АвторСообщения
-
21.03.2018 в 19:54 #19365
Вечер добрый всем, спросить совета В джин корзину положить дуб, опилок или( жаренных) брусков то при ректификации получится ли (вкус) коньячный спирта?
22.03.2018 в 00:45 #19380Нет. А вот если положить (очень не много!) несколько кусочков берёзового угля, будет ощутимый “дымный” привкус. Надо только брать не сам уголь, а остатки коры.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
25.03.2018 в 13:01 #19643Доброго времени суток. Наконец то стал счастливым обладателем джин корзины, но радость была не долгой, до разбавления дистиллята водой. Не трудно догадаться, что не удалось избежать опалесценции. Хотел спросить совета, как с этим бороться. Заранее скажу, вода чистая, без примесей. Опалесценция происходит только при работе с корзиной, обычный дистиллят разбавляется замечательно.
25.03.2018 в 13:11 #19650Для начала почитать эту ветку.
Йо-хо-хо.
28.06.2018 в 14:54 #25506Доброго времени всем.
Нужен совет. Сильно не пинайте, опыта мало совсем. Задумался об экстракции. Абсент хочу попробовать.
Оборудование у меня хд4 от 223 (плата за первый опыт). Переходить на клампы возможности пока нет. Т.к. есть сухопарник, думаю к нему приблуду докупить, которая его в Сокслет превращает.
Как думаете, правильно экстрагировать джин-корзиной как у Счастливчика (огромный ему респект за труды) или все таки Сокслетом 223, сделанного из сухопарника.
Прошу прощения за сумбурность. Всем удачи))
28.06.2018 в 17:53 #25510Сам задумываюсь об корзине – так как я паяю трубы из листа и не использую клампы и пр,корзина – труба с тройником под 45 градусов с заглушкой из силиконовой шайбы( быстросъемной) ставится ниже отбора по пару,через отвод быстро меняется наполнитель,масла стекают в куб и потом возвращаются вкусняшками,корзина наполняется после отбора голов.Оперативная замена вложений.
29.06.2018 в 09:10 #25514Сам задумываюсь об корзине – так как я паяю трубы из листа и не использую клампы и пр,корзина – труба с тройником под 45 градусов с заглушкой из силиконовой шайбы( быстросъемной) ставится ниже отбора по пару,через отвод быстро меняется наполнитель,масла стекают в куб и потом возвращаются вкусняшками,корзина наполняется после отбора голов.Оперативная замена вложений.
Не верно “масла стекают в куб и потом возвращаются” вареной субстанцией, была джин корзина узел слива масел был очень мелкий, стоило пропустить его переполнение.
Масло апельсина попадало в куб возвращалось уже вареным апельсином , а не свежей ноткой цитрусовых.
В вашем случае это экстрактор сосклета и он не всегда полезен.
modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....29.06.2018 в 09:16 #25515Доброго времени всем. Нужен совет. Сильно не пинайте, опыта мало совсем. Задумался об экстракции. Абсент хочу попробовать. Оборудование у меня хд4 от 223 (плата за первый опыт). Переходить на клампы возможности пока нет. Т.к. есть сухопарник, думаю к нему приблуду докупить, которая его в Сокслет превращает. Как думаете, правильно экстрагировать джин-корзиной как у Счастливчика (огромный ему респект за труды) или все таки Сокслетом 223, сделанного из сухопарника. Прошу прощения за сумбурность. Всем удачи))
На кореньях и семенах твердых типа джина и абсента, можно использовать экстрактор сосклета.
Если добавлять то , что сможет сварится то лучше джин корзину с узлом отбора масел , которые в куб ни каким образов не попадают.
modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома.... -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.