тема "автоматика управления температурой дефлегматора" встала на форум криво

Главная Форумы Отдел общих вопросов Техническая поддержка по сайту тема "автоматика управления температурой дефлегматора" встала на форум криво

  • В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление 3 года назад сделано Jelsay.
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #9062
    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    автоматика управления температурой дефлегматора.. 

    сбойнуло что-то и сейчас.. судя по всему.. по этой ссылке движок сайта буксует – возможно  что-то рекурсивное.. )))

    0
    #9065
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2622
    @wpadm

    Это новая тема? Сейчас на телефоне, вечером посмотрю

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    0
    #9069
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2622
    @wpadm

    Не понимаю, что с темой. Выглядит нормально, но не работает.

    Попробуйте новую сделать. Вот ваш текст, чтобы снова не набирать.

    После появления у моего аппарата  большого и мощного дефлегматора (спасибо этому интернет-ресурсу -поскольку я сделал своего монстра по образу и подобию двухрядного дефлегматора “Примы”) я достаточно быстро  начал проводить дистилляции с выходом тела в 90..92° но к сожалению  я сделал дефлегматор заметно короче намеченного и теперь мне приходиться время от времени  корректировать температуру дефлегматора в ручную.. открывая или закрывая кран охлаждения.. что снижает крепость выходного продукта да и просто задалбывает бегание к аппарату каждые 20 минут..

    городить какую-нибудь классическую электронную схему термостатирования с датчиком.. блоком питания.. с исполнительным механизмом..  как-то совсем не охота.. и с инженерной точки зрения – в данном случае просто некрасиво..  поэтому возникла мысль поставить на выход с дефлегматора клапан из термоклина или же из биметалла которые бы работали на расширение  канала выхода воды из дефлегматора при росте температуры в узле отбора выше +78.8°С..

    т.е клапан (регулятор потока)  должен работать следующим образом: вода через дефлегматор течёт по минимуму.. постепенно брага в кубе закипает и начинает подогревать дефлегматор.. температура воды на выходе из дефлегматора соответственно начинает расти – вода на выходе разогревает термоклин..  термоклин (или биметалл ?)   нагревается.. деформируется и открывает канал выхода воды побольше.. поток холодной воды через дефлегматор усиливается.. его температура падает..  канал снова немного сужается..   таким образом температура воды на выходе из дефлегматора ( т.е. температура в узле отбора) будет стабилизирована. думаю что подобный регулятор был бы полезен и для РК..

    если кто-нибудь делал нечто подобное ( или имеет обоснованное мнение по поводу) – буду признателен  за любое конструктивное замечание..

     

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    1+
    #9074
    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    спасибо

    0
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.