Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Ректификация › Ректификационная колонна "Прима". Часть 4.
Помечено: Прима, Ректификационная колонна
- В этой теме 372 ответа, 61 участник, последнее обновление 2 месяца назад сделано Счастливчик.
-
АвторСообщения
-
10.09.2019 в 18:42 #48170
Так я ее не сам собирал, купил у Счастливчика в магазине. Вернуть что ли тогда пробовать, раз у нее что то не так рассчитано?? ))
возможно здесь ответ
10.09.2019 в 21:16 #48177Димрот мотал из медной трубки 6х1, которая у меня слегка примялась. Воду пропускает, но мне кажется слабовато: прямотоком проходит около 0.28 л/минуту. А калькулятор на сайте при температурах на входе и выходе 20 и 55 градусов и мощности 2500 ватт насчитывает поток поток более литра в минуту. Я понимаю, что в водопроводе давление повыше будет и поток из-за этого увеличится, но что-то меня терзают смутные сомнения, что прирост составит более чем в три раза.
Сегодня подключал обе половинки димрота (я писал, что вырезал кусок перехода между слоями с заломом) к водопроводу через шланг от душа. У меня если скрутить насадку-распылитель, открывается металлический штуцер с отверстием 6 мм, точно под трубку. Каждая из половинок под напором легко выдает около двух литров в минуту, так что я зря переживал за то, что трубка примялась.
10.09.2019 в 23:20 #48183Уголок для пайки 90 градусов, и будет счастье!
Я уже писал.
10.09.2019 в 23:46 #4818611.09.2019 в 07:35 #48196тса у вашей колонны случайно не в вытяжку выведена? и ещё шланг в приёмной ёмкости не должен быть опущен в жидкость
Да, связь с атмосферой в вытяжку выведена. Шланг естественно не в жидкости.
11.09.2019 в 08:14 #48201Да, связь с атмосферой в вытяжку выведена. Шланг естественно не в жидкости
снимите всё с тса
11.09.2019 в 19:26 #48244Уголок для пайки 90 градусов, и будет счастье! Я уже писал.
Я когда чикнул димрот, то сразу про твой метод вспомнил. Но беда в том, что в обозримых окрестностях уголок шестерку найти не представляется возможным. Минимум, что можно купить – это десятку.
Поэтому пришлось помучиться и “с помощью напильника,
кувалдыи какой-то матери” (с) мне удалось подогнать края двух половинок чуть ли не встык.Теперь думаю или залудить концы и обмотать залуженной медной проволокой с диаметром в пределах 0.8-1.0 мм, а потом запаять. Или одеть колечко шириной миллиметров 6-7 из трубки восьмерки и тоже спаять.
Первый метод метод вроде попроще, но второй вариант мне кажется понадежней будет.
ЗЫ. На фото ниже рядом с димротом отрезанный кусок
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.11.09.2019 в 21:53 #48253Коллеги, сначала создаем себе гемор, потом думаем как его исправить… Все уже придумано. Я с этими димротами все медные трубки свои перепортил, теперь засунул их на коротыш, чтоб сероводородом не воняло.
11.09.2019 в 21:59 #48255Пс. В приме тора 50мм свернуто 2м гофры, гасят 2кв еле тонкой струйкой воды. Димрот будет эффективнее высота будет меньше, степень охлаждения регулируем напором воды.
11.09.2019 в 22:17 #48259Всем спасибо, все заработало. РПН было туго скручено, в итоге насадку ослабил, скинул трубку с вентиляции и все заработало.
11.09.2019 в 22:26 #48262Рад за тебя. Это называется “учи матчасть”))) на рпн наврятли че путного получишь.
12.09.2019 в 00:00 #48268Здравствуйте господа винокуры! Есть прима 42. Царга 1,4 метра и рпн. Но рпн пыжи только метр хватает набить царгу! С какой стороны лучше (правильней) установить пыжи ближе к кубу или к узлу отбора? (Где оставить пустое место в царге?) Термометр 1/3 от куба установлен.
12.09.2019 в 08:40 #48281Рад за тебя. Это называется “учи матчасть”))) на рпн наврятли че путного получишь.
93,2 идет, мне чистый спирт не нужен. А вы что посоветуете использовать? У меня зерновой сырец и фруктовый иногда.
12.09.2019 в 10:37 #48290Ну если для зерна и фрукты то самое то. Я говорил по чистый спирт.
12.09.2019 в 11:16 #48291В приме тора 50мм свернуто 2м гофры, гасят 2кв еле тонкой струйкой воды.
А не поделишься конкретными параметрами (диаметр трубки, диаметр спирали и количество витков) этого холодильника?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.