Прима тора от альянса

Главная Форумы Новичкам Прима тора от альянса

Помечено: 

  • В этой теме 273 ответа, 47 участников, последнее обновление 5 лет сделано Максим.
Просмотр 15 сообщений - с 241 по 255 (из 274 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #24582
    Грег
    Участник
    • Ответов: 5
    @chermet

    Попробовал поменять подводку воды на димроте, разницы не заметил

    #24587
    Олег
    Участник
    • Ответов: 34
    @baida

    Привет! Прима Тора не разборная, а простая Прима – разборная? К вопросу как намотан димрот, если закрыто, то как смотреть? Видимо только измерением количества помещающейся воды… Есть еще вариант – пружинки из сальников (ищем автосервис – там кучка) имеют маленький диаметр, большую длину, гибкость и легко соединяются между собой – получается микро-трос (как у сантехников) – можно проверить проходимость димрота.

    Дотрамбовал еще 6 мочалок. Дыхание проходит с ощутимым сопротивлением. Максимальная крепость 94. Удается поднять до 95 большим уменьшением скорости отбора. СПН мне в помощь? Или есть еще варианты? (все понимаю, но тупо хочется увидеть на “градуснике” 96)))

    #24633
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 64
    @vladimir56

    Не знаю куда задать вопрос. Гильза под термометр в узле отбора должна быть глухая или нет и какой глубины. Всё спаял осталась только эта хрень.

     

    #24635
    Олег
    Участник
    • Ответов: 34
    @baida

    От Альянса гильза сквозная. Ставлю чтобы датчик не контактировал с металлом. Дистанцирую кусочком силиконовой трубки меньшего диаметра.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #25305
    mihail
    Участник
    • Ответов: 12
    @gus86

    Вчера забрал из энергии свою приму. С москвы до биробиджана шла долго. Все аккуратно сделано,заказал дополнительный еще кламп для нее.Сейчас собираю автоматику и тгд. Скоро выложу обзор колоны.

    #25339
    Олег
    Участник
    • Ответов: 34
    @baida

    Всем привет! Как вариант автоматики

    #25370
    Andrey
    Участник
    • Ответов: 25
    @naruto

    Или есть еще варианты? (все понимаю, но тупо хочется увидеть на “градуснике” 96)))

    96 не значит , что это будет спирт…отвечающий требованиям по примесям…

     

    Дистллят же в ГОСТ прописан крепостью не более 95 град.

     

    #25377
    Олег
    Участник
    • Ответов: 34
    @baida

    С ГОСТом все ясно) чисто технически)

    #25394
    Andrey
    Участник
    • Ответов: 25
    @naruto

    С ГОСТом все ясно) чисто технически)

    , увеличить флегмовое число… Те больше отправлять на насадку и тарелки и меньше отбирать , заливать в куб более крепкую навалку …

    96 град легко можно получить на насадочной колонне высотой 40-50 см с СПН 3,5…

    ТОЛЬКО ЭТО НЕ СПИРТ, а недоректификат, в простонародье НДРФ, получить его вкусным, целое искусство игры с дельтой и ФЧ, обычно все эти “спирты’ крепче 92 получаются аЦкими парфюмерными продуктами, отдают впослевкусии одеколоном и имеют такой запах “сирени”… Так как пролетают через колоннупритаклм укреплении на насадке не все примеси и баланс их уходит , некоторым дегустатора нравится , но та им как правило все нравится если на халяву:).

    Вот ндрф , полученный на таком коротыше из головохвостов укреплённых прямыми перегонками до 92

    Крепость , что то там 96,4

     

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #25409
    Олег
    Участник
    • Ответов: 34
    @baida

    С ГОСТом все ясно) чисто технически)

    96 град легко можно получить на насадочной колонне высотой 40-50 см с СПН 3,5… ТОЛЬКО ЭТО НЕ СПИРТ, а недоректификат, в простонародье НДРФ, получить его вкусным, целое искусство игры с дельтой и ФЧ, обычно все эти “спирты’ крепче 92 получаются аЦкими парфюмерными продуктами, …

    про высоту 50 и слов нет) есть 150! набита мочалками (туго, молотком через деревянную толкушку, но “дышится”). Выход 93-94,5. Ваще без посторонних запахов (сравнивал с медицинским, осталось с лохматых времен), Нюхачей-дегустаторов было около десятка. Голов 10% снимал, далее по инструкции к Приме. Пробовал отбор 200!!! мл/час (при максимальном расчетном 2150 мл/час). Результат по крепости прежний. Напитки после разведения и “отдыха”, далее цитата товарища (жуткого скептика): “более чем достойно!”. Видимо только СПН… или ареометр врет безбожно. Едет из поднебесной рефрактометр…

    #25443
    Andrey
    Участник
    • Ответов: 25
    @naruto

    при максимальном расчетном 2150 мл/час).

    Кто там что рассчитывал?

    производительность колонны весчь очень тонкая, зависит от МНОЖЕСТВА факторов…

    В Вашем (вообще на форумах самогонщиков принято на Ты, но здесь че то все Выкают ). случае возможно приверает ареометр , но  они вообще имеют “узаконенную” погрешность в 0,1 град крепости. и погрешность в 0,5-1 град и более это вряд ли, проверить легко 🙂 на спирте казеном.

    запах спирта даже грязного может быть вполне нормальным, что бы унюхать примеси, надо разбавить спирт, а потом растирая его на запястье дать улетучится спирту и после нюхать вот тогда можно почувствовать примеси по запаху…

    Так же погрешность дает Температура раствора, может Ваш слишком холодным измеряется?.

    туго, молотком через деревянную толкушку, но “дышится”).

    Важно не плотность набиквкит, а площадь контактной поверхности, а плотность при этом должна быть минимальна, забвая плотно мочалки , Вы уменьшаете пропускную способность колонны, а контактная поверхность увеличивается не значительно (не так значительно как плотность)

    Я не пойму, что СПН так дорога? мочалки никак не дешевле и сделаны хрен из пойми какой нержи (если там вообще нержа).

    Прекрасно в качестве насадки работают разного рода мелкие камушки, стекло шарики (3-5 мм диаметром) Но именно по оптимальному соотношению проницаемости и площади контактной поверхности уделывает всех СПН 3,5 (для 50 мм диаметром колонны и полутора метров высотой)

     

    #25444
    Andrey
    Участник
    • Ответов: 25
    @naruto

    Да и самое главное, Вы уверены, что Ваша колонна туго забитая не работает на захлебе?

    когда колонна захлеьывается, то все что ниже захлеба просто не работает, а все что выше работает хуже. (Захлеб это прямое следсвие слишком плотной забивки при данной мощности)

    Например моя 1,5 метровая колонна с СПН, может захлебыааться уже на 2,3 кВт.

    #25467
    Олег
    Участник
    • Ответов: 34
    @baida

    Общение на ТЫ считаю нормой.

    а потом растирая его на запястье дать улетучится спирт …

    Иссстесссьно)

    слишком холодным измеряется

    только с промером температуры и коррекцией

    набивки, а площадь контактной поверхности

    у двух мочалок априори площадь поверхности в два раза больше чем у одной, а вот по проходимости… буду кумекать…

    никак не дешевле и сделаны хрен из пойми какой нержи (если там вообще нержа).

    44 рубля штука, около 1700 руб за 40 штук (правда не все влезли, брал с запасом). Нержа, причем 304! Проверял на пункте цветмета (некогда работал в этой сфере) – у них там прибор есть для экспресс анализа. СПН на колонну 2″ 150см надо около 3 литров по объему. Мягко говоря значительно дороже. Да и творчество никто не отменял) Сам буду делать) Просто ход не дошел еще.

    туго забитая не работает на захлебе?

    врядли, при мощности 1200-1600 Вт симптомы те же, только производительность меньше. Поверь, наизвращался и с мощностью и со скоростью отбора… В переливной трубке норма, клокотания и подпрыгивания агрегата нет, температуру при отборе по пару как вкопанная держит. И до такой плотной набивки была просто заполнена от руки этими же мочалками, и с тем же результатом.

    А запахов посторонних нет может из за чистой браги (сахарная, выброженная, отстоянная, аккуратно снятая с осадка и пр.)? И таки да, видимо надо СПН крутить)

    Спасибо за разжеванную инфу, хорошая инфа лишней не бывает) Делаю 2 вида браги – чисто сахарная и такая же, но с добавкой 300 г гороха (в чулочке). Прикормка ускоряет брожение на 5-2 дней (горох используется многократно, уже раз 8 пошел) и смягчает вкус и запах самогона – даешь понюхать и попробовать чистую, гороховку и магазинную – предпочтение 80% на гороховку, 15% чистая и 5%заводская. 5% – это те кого по скудоумию (есть и такие знакомства, каюсь) начинает тошнить от самого слова “самогон”). Сам не ожидал))) Делаю для гостей, а самому не нравится… Это делаю не на Приме, а на Малиновке Щукина, если что. А для Примы пофиг с горохом или без, лишь бы быстрее играла)))

    Завтра  заберу цифровые термостаты с али, буду мутить сигнализацию по температуре и уровню. Вот когда разберусь с электроникой, тогда и начну изучать буквы про зерновые, фруктовые браги и благородные дистилляты) Времени мало на все это остается…

    #26871
    mihail
    Участник
    • Ответов: 12
    @gus86

    Я брал. Но так и не могу выгнать достойный продукт. Прыгает температура. За…..ся с ней!👿

    #26873
    mihail
    Участник
    • Ответов: 12
    @gus86

    Куб на 50 литров кега утепленая и царги. Две царги 1. И 0.5 метра 51мм в диаметре. Метровая царга забита медной спн. 0.5 мет. Рпм медь.6 киловат тэн. Регулятор мощности и тгд.

    Отбираю головы и начинаю гнать. На 1.8 клв через 10минут подскакивает температура и летят хвосты. Убавлял до 1.5 квт тоже самое. В чем может проблемма?????

Просмотр 15 сообщений - с 241 по 255 (из 274 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.