Пайка нержавейки.

  • В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление 3 года сделано konstet77.
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6212
    konstet77
    Участник
    • Ответов: 252
    @konstet77

    При сборе своей колонны, пытался большую часть соединений сделать пайкой. Применял припой ПОМ (олово-медный). Паяльник 100ватный, типо топорика.

    Пайка не с первого раза, но получалась. Однако соединения получались не прочными. Где-то трескался припой, где-то не было достаточной механической прочности. Особенно не хватало прочности, при спаивании толстой нержавейки, от 1мм и толще.

    Основная причина использования пайки, а не сварки, тонкостенная нержавеющая труба, столщиной стенки 0,5мм.

    На данный момент в моей колонне только одно паяное соединение. Это соединение царги, с фланцем клампового соединения, в низу колонны. Фланец клампового соединения самодельный. Выточен из куска более толстостенной трубы и шайбы, всё нержавеющее. Труба царги плотно одевается на фланец. Изначально я собрал этот узел и пропаял стык, предварительно облудив места пайки. Но соединение не выдержало.

    Тогда я облудил трубу царги изнутри, а фланец снаружи, в месте их сборки и контакта. Затем собрал узел и нагрел на газовой плите. После этого, пропаял паяльником, для герметичности.

    Сейчас крепость этого соединения меня устраивает.

    Возможно нужно использовать твёрдые припои, но для этого уже нужна горелка. При необходимости, думаю обратиться к холодильщикам.

     

    0
    #6214
    konstet77
    Участник
    • Ответов: 252
    @konstet77

    Образцы моей пайки.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    0
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.