Окрашивание напитков сахарным колером

  • В этой теме 4 ответа, 3 участника, последнее обновление 2 года сделано Сирожа.
Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #13600
    CrASH
    Участник
    • Ответов: 154
    @crash

    Создаю эту тему не потому, что имею опыт и знанию по данному вопросу, а как раз-таки наоборот! Возникла необходимость подкрашивания напитков. Делимся, товарищи!

    0
    #13617
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2622
    @wpadm

    Способ простой очень. Вывариваем сахар с каплей воды до цвета почти черного, но не подгорелого. Получаем очень простой и качественный краситель. Причем не меняющий вкус.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    0
    #13650
    CrASH
    Участник
    • Ответов: 154
    @crash

    Просто попадаются рецепты, где температуру необходимо строго поддерживать, 180-200 градусов, и со временем варки вопросы.

    0
    #13652
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2622
    @wpadm

    Температуру надо не превышать, чтобы не подгорело. Если неторопливо упаривать, то так и выйдет. Есть соблазн врубить на полную и быстро получить результат. Увы ничего хорошего быстро не получишь.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    0
    #13665
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2037
    @4-6

    я после того как сахар приобретёт свой цвет не выключая газа вливаю воды немного, тогда получается жидкий колер , а если без воды то запаришся эту карамельку растворять))))

    только акуратненько вливать , а то шипит жутко и пырскается

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    0
Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.