Автоматика LuckyBox -2

  • В этой теме 1,005 ответов, 71 участник, последнее обновление 4 года сделано Siniy.
Просмотр 15 сообщений - с 676 по 690 (из 1,006 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #37486
    Sergey_r
    Участник
    • Ответов: 2934
    @serjrv

    Это все задается пользователем и сейчас, но пока анализируется только куб, далее будет срабатывать на отключение, по любому датчику температуры, на который выставлена отсечка не равная нулю.

    Кстати об алгоритмах остановки… Надо бы реализовать отсрочку отключения воды при остановке процесса дистилляции (ректификации)…

    Ок, пока жестко делаю 5 минут, потом посмотрим. Иначе обновление ни когда не увидим…

    #37488
    TS
    Участник
    • Ответов: 173
    @andriyts

    не надо задержку воды….а если протечка ? Немного пара не так критично как пролитая вода

    #37492
    Sergey_r
    Участник
    • Ответов: 2934
    @serjrv

    не надо задержку воды….а если протечка ? Немного пара не так критично как пролитая вода

    Имеется в виду задержка на отключение клапана, только в том случае, если процесс “штатно” закончился.

    #37501
    Petrozelikaps
    Участник
    • Ответов: 540
    @petrozelikaps

    Что делаем в первую очередь, первый вариант, или второй?

    Сергей, я склоняюсь к первому варианту. Он позволяет осуществлять не только ректификацию, но и дистилляцию с отбором по жидкости на короткой насадочной царге. Шпора всё–таки, считаю, это чисто инструмент ректификатора. А имея первый алгоритм, ректификатор после первого стопа или 93 градусов в кубе (91 или 94, кто как) переставить тару под оборотный спирт. А короткий насадочный дистиллятор с этим алгоритмом сможет отобрать крепкий дистиллят где-то до 98 – 98,5 в кубе, пока отбор не застопится в автомате

    #37502
    Petrozelikaps
    Участник
    • Ответов: 540
    @petrozelikaps

    А второй алгоритм – это дополнительная универсальность счастливой коробочки (мне не актуально, т.к. уже есть автоматика с этим алгоритмом, как и с первым, в общем-то). Но хотелось бы все-таки добиться универсальности коробочки

    #37511
    Sergey_r
    Участник
    • Ответов: 2934
    @serjrv

    Что делаем в первую очередь, первый вариант, или второй?

    Сергей, я склоняюсь к первому варианту. Он позволяет осуществлять не только ректификацию, но и дистилляцию с отбором по жидкости на короткой насадочной царге. Шпора всё–таки, считаю, это чисто инструмент ректификатора. А имея первый алгоритм, ректификатор после первого стопа или 93 градусов в кубе (91 или 94, кто как) переставить тару под оборотный спирт. А короткий насадочный дистиллятор с этим алгоритмом сможет отобрать крепкий дистиллят где-то до 98 – 98,5 в кубе, пока отбор не застопится в автомате

    Для старта, все же второй вариант, т.з. на web уже выдал. Иначе даже полуфинала будем ждать очень долго 🙁 . Тем более, это именно для ректа чистого спирта.
    В дальнейшем допилим, если внедренное не устроит 🙂
    Я, честно говоря, просто не понимаю смысл отбора “вкусняшек” на РК. Все равно ведь Г. получается, даже с отбором по емкостям в 50 мл. БК прекрасно рулится, с уже существующим алгоритмом с доп. охлаждением (более плавную регулировку тоже реализую в дальнейшем), видео приводил, но народу пробовать видимо лень.
    Не буду приводить свои доводы, почему на БК получается “вкуснее” напиток (хотя своя теория есть), чем со всеми извратами на РК с отбором по жидкости, все равно большинство не слушает, и уверены в достигнутом.

    p.s. А у меня есть другой критерий, мои напитки, народ потребляет с удовольствием, и начинает в дополнение к существующей РК, сооружать БК под управлением LuckyBox с моим алгоритмом.

    p.p.s. Это чисто мое мнение, и ни кого переубеждать не хочу.

    p.p.p.s. Большая просьба, меня не лечить, типа я не прав в своих выводах…

    #37512
    Petrozelikaps
    Участник
    • Ответов: 540
    @petrozelikaps

    Сергей, удобно иметь один деф и один доохладитель и для ректа, и для диста, меняя только царгу длинную с мелкой СПН на короткую с крупной. Т2+Т1.2 гонишь на короткой на дистиллят, Т1.1 на длинной перерабатываешь на ректификат. Вот и весь смысл дистилляции по жидкости – унификация оборудования. На БК спирт не получишь

    #37513
    Petrozelikaps
    Участник
    • Ответов: 540
    @petrozelikaps

    у меня есть другой критерий, мои напитки, народ потребляет с удовольствием

    это необьективный критерий. Сказать могут все, что угодно, лишь бы ещё налил. Лучший критерий – это если себе любимому нравится. Себя-то не обманешь. И самое интересное, что на бабушкином змеевике можно достичь этого результата без каких-либо автоматик, лишь при некоторой сноровке

     

    #37518
    Sergey_r
    Участник
    • Ответов: 2934
    @serjrv

    На БК спирт не получишь

    Извиняюсь, но почти матом – с херов не получишь?
    97 без проблем получал на БК, приборы не брешут, если вдруг недоверие вышло. Более мелкая скорость отбора не в счет, т.к. царга всего метровая входит в моем помещении, с внутренним диаметром 35. Говорю же, ни кто слушать, и выводы делать не хочет. Считаем тогда, что я на Марсе живу, и там же все делаю 🙂
    Т.к. сахарную брагу извожу только на эксперименты, РК мне в одно место не уперлась.

    p.s. Еще раз повторюсь, меня без толку переубеждать – и с теорией, и с практикой, дружу 🙂 Все и посчитано и проверено, пол года буржуйские форумы шерстил и выводы делал… В том числе проверено дегустацией – мной, товарищами, друзьями, знакомыми…., которые теперь продукт с РК, пить не хотят, не с моей РК если что, есть варианты. Теперь даже собирать ее не хочу, хотя у меня конструктор, хоть так, хоть так собрать можно.

    p.p.s. ЕЩЕ РАЗ – Переубеждать меня, без толку. Но Ваши хотелки, в реализации алгоритмов, принимаются без проблем 🙂

    #37520
    Petrozelikaps
    Участник
    • Ответов: 540
    @petrozelikaps

    Извиняюсь, но почти матом

    надегустировался что ли?

    97 без проблем получал на БК

    это не показатель. Обезвоженный сырец спиртом не станет.

    На классической плёночной БК спирт не получишь. О спирте можно начинать говорить, имея от 25 ТТ в царге

    ЕЩЕ РАЗ – Переубеждать меня, без толку

    что ты как попугайчик заладил? Никто тебя не переубеждает. Сам начал разговор про свою БК. Главное, чтобы самому нравилось.

    А БК, расположенная над насадочной царгой, крадёт высоту больше, чем деф-клюшка. Значит насадочная часть царги меньше.

    хотелки, в реализации алгоритмов, принимаются без проблем

    правильно, потому что эти алгоритмы используются большинством пользователей автоматик

     

    #37522
    Petrozelikaps
    Участник
    • Ответов: 540
    @petrozelikaps

    народу пробовать видимо лень.

    Сергей, я думаю не лень. Просто для реализации твоей схемы надо докупить деф промежуточный, тройники, игольчатый кран, которым выставить требуемое охлаждение, обеспечивающее ФЧ около 4-х, и клапан во второй магистрали, резко увеличивающий ФЧ. Это усложнение конструкции по сравнению с жидкостным отбором, где вместо всего этого нужен только клапан

    #37523
    Petrozelikaps
    Участник
    • Ответов: 540
    @petrozelikaps

    Сергей, тут недавно на Зерновых напитках писали, что польские коллеги сравнивали качество продукта, полученного отбором по жидкости и по пару. По жидкости оказался чище, но на столь незначительную величину, что принята за погрешность.

    Поэтому кому какая схема нравится – продукт одинаков в одинаковых условиях

    #37524
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1279
    @mantis

    Думаю дело в другом ни кто ни когда не будет делать автоматику на обычном отборе по пару с дефом, эти люди вообще обычно автоматикой не пользуются игольчатый кран их предел совершенства.

    О вкусах не спорят.  А мне кажется вы вообще о разном вы путаете теплое с ярким ).

    Я отбираю по жидкости и мне не куда не уперлось ни бк ни рек колонна, ни отбор по пару.

    Но альфа спирт из зерновых можно получать и на тарелках. И он будет вкуснее всяко разно и бк и нбк и рк. ) Большинство кто собирает автоматику работает на отборе по жиже и ни когда не пойдет обратно на пар.

    Кто взял приму вообще в тихом ахере как ее автоматизировать ) там все не удобно и не так как нужно)

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    #37525
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1279
    @mantis

    “Создали народный ПВК” … про автоматику думал кто? Да ну за чем )

    Главное очередную кастрюлю сделать) по цене полного фарша 120 литров ) Кому надо могу дать контакты человека, который их уже делает 3 год)

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    #37526
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1279
    @mantis

    Серега давай уже , что есть допиливай.

    Какие датчики безопасности?

    Прошивка сырая до не могу, вы уже все решили бросать процесс на произвол судьбы?

    С начало нужно основные алгоритмы допиливать, а уж потом безопасность.

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

Просмотр 15 сообщений - с 676 по 690 (из 1,006 всего)
  • Тема «Автоматика LuckyBox -2» закрыта для новых ответов.