Посмотрел несколько видео по работе экстрактора. Появились вопросы.
Отделяемый экстракт сливается в куб, где заново нагревается до 80 градусов, испаряя спирт, который потом конденсируется и вымывает все что нужно из насыпанного в экстрактор. Так вот вопрос.
Не правильнее бы было делать экстракцию на вакууме, когда температура нагрева ниже 40 градусов? Больше бы полезных элементов оставалось в экстракте, соответственно качество было бы выше.
Или я что то не правильно понимаю в этом процессе?
Таки послушайте меня, может быть вы понимаете и правильно, но не у всех есть вакуум, и если ви хотите, проведите эксперимент, сделайте и так и так, и поделитесь результатами, ну займет это у вас пол дня, но вы сами поймете, что лучше и поделитесь информацией с людьми.
А может это реклама экстрактора и вакуума?
Но на самом деле, все уже проверенно и опробовано. Посмотрите не взрослых форумах для самогонщиков. например тут
Да! Я с виду шут, но в душе король, и ни кто как я не может...
Я пока новичок в самогоноварении, но сокслет юзать планирую, соответственно почитываю варианты режимов. В некоторых источниках предлагается заливать сортировку 70% (с тэн’ом рисковать не стоит, лучше индукция), чтобы температура кипения при том же давлении была ниже. И потом уже разводить до расчетных значений.