Скоро Новый год

Главная Форумы Кулинарный уголок Скоро Новый год

  • В этой теме 11 ответов, 7 участников, последнее обновление 2 месяца сделано Svetlana.
Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #51549
    Мила
    Участник
    • Ответов: 41
    @koko

    Делимся рецептами? Для вас постные рецепты на новый год.

    Грибной салат “Мухомор”

    Салатик “Мухомор” – вкусная и необычная закуска.
    Продукты
    Кукуруза консервированная – 400 г
    Грибы соленые опята – 500 г
    Фасоль белая консервированная – 400 г
    Морковь корейская – 100 г
    Майонез постный (или обычный) – 250 мл
    Помидор черри – 200 г
    Соль – по вкусу

    Потребуется для салата простой и доступный набор продуктов.
    Грибы промыть, мелко нарезать.
    Фасоль открыть, слить жидкость, обдать кипяченой водой.
    Корейскую морковь отжать от сока. Если слишком длинная, нарезать длиной 3-4 см.
    Открыть баночку кукурузы, слить жидкость.
    Добавить кукурузу в салат.
    Заправить салат майонезом, при необходимости посолить и перемешать.
    Помидоры черри помыть, обсушить, разрезать пополам.
    Переложить салат в блюдо. Сверху выложить половинки помидоров и майонезом на них сделать точечки, как у мухомора.

    #51702
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1279
    @mantis

    У меня отличный рецепт в июле залить бочку 20 литров дандерным ромом к НГ будет вкусненький РОМ!)))

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    #51993
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Очень неплохо ХАВАЕТСЯ свежая хамса или мойва (лучше не мороженная),настоянная(заспиртованная,оригинальный вкус) в НДРФ с добавкой мин специй и парочкой молодых .чуть раскрытых мухоморов – старые не конают,молодые мухоморы ,пара на 3л ,дают легкий зеленый цвет, интимный вкус – шухер от композиции и защиту от глистов.Про мухоморы – немцы едят их как козырный гриб ,имеющий противоядие  в себе (выкипедия),съев штук пять(больших) сырыми – очистится желудок полностью,немного паразитов выйдет – токсины разлагаются при жарке – мгновенно,при варке – безопасно 10 минут. Отвечаю – попробуют все.Всем понравится – и вкусно и не смертельно.Фишечка – продукт раскрывает сущность – смотри за туалетом и темными углами. Во так сочетаются алкоголь и грибочки.

    #51994
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Салаты – салатами ,заспиртованные продукты разные(допустим мясная вырезка,доленная) (помещенные на время или надолго в спирт,извлеченные и подожженные) – фишка любого стола.

    #53170
    Glory
    Участник
    • Ответов: 20
    @alcomister

    Селедка под шубой с яблоками

    И так приступим:

    Сельдь – 2 шт

    Морковь – 3 шт

    Свекла – 2 шт

    Майонез – 300 гр

    Картошка – 3 шт

    Яблоки – 2 шт

    Яйцо – 2шт

    Лук репчатый – 1 шт

    Готовим:

    1. Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Майонез смешать с MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.
    2. На большое блюдо выложить половину картофеля, затем – слой сельди и лука, смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2–3 часа.
    3. Перед подачей салат можно присыпать измельченным зеленым луком.

    Приятного аппетита!

     

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #53172
    Glory
    Участник
    • Ответов: 20
    @alcomister

    Селедка под шубой с яблоками

    И так приступим:

    Сельдь – 2 шт

    Морковь – 3 шт

    Свекла – 2 шт

    Майонез – 300 гр

    Картошка – 3 шт

    Яблоки – 2 шт

    Яйцо – 2шт

    Лук репчатый – 1 шт

    Готовим:

    1. Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Майонез смешать с MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.
    2. На большое блюдо выложить половину картофеля, затем – слой сельди и лука, смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2–3 часа.
    3. Перед подачей салат можно присыпать измельченным зеленым луком.

    Приятного аппетита!

     

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #55342
    Мила
    Участник
    • Ответов: 41
    @koko

    Еще  предложу  оригинальные рецепты на новый год.

    Закуска “Строптивые Мышата”

    Эту сырную закуску “Мышата” я сделала на свой День Рождения.) Все были просто в восторге от Мышат и от вкуса.)
    Продукты
    (на 12 порций)
    Плавленые сырки – 3 шт.
    Крабовые палочки – 300-400 г
    Майонез – 100-150 г
    Чеснок (для любителя)

    Как приготовить закуску “Строптивые Мышата”:
    1. Берётся сыр плавленый, трётся на тёрке. Добавляются замороженные тёртые крабовые палочки, майонез, чеснок. Масса ставится в холодильник на 1 час.
    2. Формируются мышки, обваливаются в крабовых тёртых палочках, укладываются на блюдо.
    3. Глаза – перец горошком, уши – морковка, хвост – крабовые палочки. Для украшения можно положить в серединку кусочки сыра.
    Закуску “Строптивые Мышата” охладить и подавать на стол.

    #55608
    Andrey
    Участник
    • Ответов: 20
    @abak

    В новый год буду пробовать первый раз бурбон на кодзи. Бочка 15л. Вымоченная. 1 января будет  стоять 3 месяца как. Заливал запах обалденный был.

    #93079
    Мила
    Участник
    • Ответов: 41
    @koko

    Это вкусно – рецепты новогодние 2022.

    Новогодние бутерброды “Тигрята” с форшмаком и морковью

    Бутерброды “Тигрята” станут ярким дополнением праздничного новогоднего стола. Сперва наносим на ломтики багета форшмак, который к тому же приготовим сами из филе сельди, яиц, отварной моркови и сливочного масла. А в завершение украсим бутерброды той же отварной морковью и маслинами – очень вкусно и эффектно.
    Продукты
    (на 10 порций)
    Филе солёной сельди — 120 г
    Морковь — 300 г (2 шт.)
    Яйца — 2 шт.
    Масло сливочное (размягчённое) — 50 г
    Багет — 150 г
    Маслины (без косточек) — 50 г
    Соль — по вкусу
    Перец чёрный молотый — по вкусу

    Подготовьте все ингредиенты.
    Я использовала длинный багет небольшого диаметра. Можно взять обычный белый хлеб или батон и вырезать кружочки небольшого диаметра с помощью стакана.
    Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
    Морковь тщательно вымойте.
    Залейте морковь в сотейнике водой и варите до готовности, примерно, 20-25 минут. Время варки зависит от размера корнеплода.
    Яйца в сотейнике залейте водой и варите с момента закипания 10 минут. Затем остудите яйца в холодной воде.
    Очистите яйца и разрежьте на небольшие кусочки. Переместите в глубокую миску.
    Филе соленой сельди нарежьте кусочками. Добавьте к яйцам.
    Вареную морковь остудите и очистите. Половину количества моркови нарежьте кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.
    Добавьте размягчённое сливочное масло.
    Измельчите погружным блендером до консистенции паштета. Поперчите и, при необходимости, подсолите. Перемешайте.
    Багет нарежьте кусочками толщиной примерно 1 см.
    Каждый кусочек багета смажьте селедочной намазкой.
    Вторую половину моркови натрите на средней терке. Тонким слоем выложите морковь на каждый кружочек хлеба.
    Маслины встряхните от рассола, разрежьте пополам. Каждую половинку маслины нарежьте тонкими полосочками и украсьте бутерброды, формируя длинные продольные полосы.
    Новогодние бутерброды “Тигрята” с форшмаком и отварной морковью готовы.
    Такие бутерброды лучше всего сразу подавать к праздничному столу, чтобы не заветрились.
    Приятного аппетита!

     

    #106142
    Мила
    Участник
    • Ответов: 41
    @koko

    Пора продумать новогодний стол 2023 рецепты.

    Слоёные трубочки “Морковки” с курицей, овощами, сыром и яйцами

    Оригинальные слоёные трубочки “Морковки” с салатной начинкой точно не останутся незамеченными на праздничном столе. Румяное хрустящее слоёное тесто идеально дополнено сочной начинкой из копчёного куриного мяса, помидоров, огурцов, сыра и отварных яиц. Моркови в составе этой закуски нет, используется только морковный сок, смешанный с томатной пастой, для смазывания теста перед выпеканием.
    Продукты
    (на 5 порций)
    Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г
    Куриное филе копчёное – 60 г
    Помидоры – 60-70 г
    Огурец – 90 г
    Яйца – 2 шт.
    Сыр твёрдый – 50 г
    Морковь – 1 шт.
    Майонез – 2-3 ст. ложки
    Томатная паста – 1 ст. ложка
    Листья салата – 10-12 шт.
    Соль – по вкусу
    Перец чёрный молотый – по вкусу

    Подготавливаем продукты.
    В процессе приготовления нам понадобится пергаментная бумага, марля и формочки-конусы для трубочек (их можно самостоятельно скрутить из фольги).
    Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
    Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
    С помощью марли отжимаем сок из тёртой моркови.
    Добавляем к морковному соку томатную пасту, хорошо перемешиваем.
    Яйца заливаем в сотейнике водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем яйца холодной водой и полностью остужаем.
    Слоёное тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм.
    Тесто нарезаем полосками шириной по 2-2,5 см.
    Полоски теста накручиваем на конусы для трубочек внахлёст, хорошо защипывая края. Я использую конусы высотой 9 см.
    Укладываем подготовленные изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем тесто смесью томатной пасты и морковного сока.
    Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем трубочки 25 минут.
    Готовим начинку.
    Сыр натираем на мелкой тёрке.
    Яйца очищаем и натираем на мелкой тёрке. Добавляем к сыру.
    Огурец очищаем от кожицы, а помидоры – от семян.
    Нарезаем помидоры и огурец очень мелкими кубиками.
    Куриное мясо также нарезаем очень мелкими кубиками.
    В миску с сыром и яйцами добавляем овощи и куриное мясо. Солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез и перемешиваем.
    Испечённые слоёные трубочки остужаем.
    Вынимаем конусы.
    Перекладываем начинку в кулинарный мешок или в плотный пакет, срезаем край.
    Заполняем “морковки” из теста начинкой.
    Делаем “морковкам” хвостики из листьев салата.
    Оригинальная закуска готова.
    Подаём к столу.

    Слоёный салат “Кролик” с курицей, грибами, овощами и сыром

    Салат “Кролик” непременно украсит новогодний стол 2023. Слоёный салат с курицей и грибами получается вкусным, нежным и очень симпатичным на вид. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой, дополняя друг друга. Приготовить такой салат и красиво его оформить гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Главное – следовать рецепту, и всё получится!
    Продукты
    (на 6 порций)
    Курица (два окорочка и филе) – 680 г
    Шампиньоны – 500 г
    Картофель – 500 г
    Морковь – 300-400 г
    Лук репчатый – 100 г
    Сыр твёрдый – 150 г
    Яйца – 4 шт.
    Майонез – 180-200 г
    Сметана – 40-50 г
    Масло растительное – 20 мл
    Соль – по вкусу
    Перец чёрный молотый – по вкусу
    *
    Для украшения:
    Помидор
    Маслины без косточек
    Лук зелёный

    Подготавливаем продукты.
    В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Кладём части курицы в кипящую воду. Снова доводим воду до кипения и варим курицу 30-40 минут. Готовое куриное мясо остужаем прямо в бульоне, чтобы оно было сочнее (или вынув из бульона).
    Варим яйца вкрутую (10 минут). Остужаем в холодной воде.
    Морковь и картофель отвариваем (неочищенными) в течение 25-30 минут. Готовые овощи достаём из отвара и остужаем.
    Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
    Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, при необходимости очищаем от загрязнений. Нарезаем грибы кубиками.
    В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с грибами до испарения всей жидкости и лёгкого зарумянивания, примерно 15-20 минут. К окончанию процесса жарки солим и перчим. Обжаренные грибы с луком остужаем.
    Яйца очищаем и натираем на крупной тёрке. Один белок оставляем для украшения салата.
    Очищаем картофель и морковь. Натираем на крупной тёрке.
    Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.
    Сыр натираем на самой мелкой тёрке.
    Начинаем собирать салат. Выкладываем слой картофеля, формируя мордочку кролика и уши. Немного солим.
    Делаем сеточку из майонеза. Для этого воспользуйтесь кулинарным мешком или обычным пакетом с отрезанным уголком.
    Выкладываем слой куриного мяса и снова делаем сеточку из майонеза.
    Выкладываем слой обжаренных грибов с луком. Смазываем сметаной.
    Следующий слой – морковь. Солим и делаем сеточку из майонеза.
    Выкладываем слой яиц и снова делаем сеточку из майонеза.
    Последним слоем выкладываем натёртый сыр – сверху и по бокам салата.
    Украшаем салат, как показано на фото. Я использовала маслины, зелёный лук, ломтик помидора и натёртый яичный белок.
    Слоёный салат «Кролик» готов.
    Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

    #106268
    Tita
    Участник
    • Ответов: 21
    @tita

    Шикарные блюда, забираю в новогоднее меню на 2023. Спасибо за рецепты!

    #114322
    Svetlana
    Участник
    • Ответов: 23
    @svetlanazm
Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.