фото 1 – слева – направо 1) заторник-бродильник 2) варочник 3) ёмкость для чистой воды
фото 2
фото 3 – варочник, внутри тэн 1.8квт от чайника
инструкция: в варочнике греем воду до 70с, в заторник ставим фильтрсистему, переливаем воду 70с в заторник из варочника, засыпаем молотый солод (4кг для сусла плотностью 10-10.5%), держим паузу 60-90мин, сливаем в варочник, промываем дробину до желаемого объема , включаем тэн, кипятим, охмеляем, настаиваем 20мин. вытряхиваем дробину из заторника, снимаем фильтр-систему, дезим перекисью, промываем, сливаем горячее сусло из варочника в бродильник, через 10-12 часов задаём щепотку дрожжей. по окончанию брожения разливаем по бугелям с добавлением леденцов (типа барбарис, желательно желтого или красного цвета)
Вёдра должны быть полипропиленовые PPR , вилка и нож, 5 в треугольнике.
пиво получается. чиллер не требуется, гидрозатвор не требуется – проверено
краны врезаются на два пальца от дна. тэн можно заменить длинным кипятильником.
холодная половина января 2019г