Здравствуйте товарищи.В прошлом году экспериментировал с закаткой(4 рецепта помидор и 5-огурцов).В этом году,только по этим,буду “катать”.Выкладываю,лучшее.
ОГУРЦЫ (кто постарше,наверно помнят вкус,болгарских огурцов,”Globus”.это они!)
миринад-на 5литров воды
соль-200г.
сахар-400г.
уксус 9%-400г.
закатка
замачиваем огурцы,минимум на 3 часа.в хорошо помытые банки режем репчатый лук,перец горохом,свежий укроп,1–3листа лаврушки и сами огурцы(эти ингредиенты,”на глаз”.)Кипятим воду,добавляем соль,сахар,уксус.Заливаем банки закрываем крышками(предварительно банки и крышки стерилизовать).Даем постоять 15-20 мин.,сливаем маринад и снова кипятим.Кидаем в банки таблетки “ацетилки”из расчета-одна таблетка на 1 лит.банку(хороший антисептик ).Заливаем маринад,закатываем и “укутываем на ночь”.Все.
Помидоры
маринад
5 литров воды
20 столовых ложек сахара
5 стол.ложек соли
350 г. 9% уксуса
перчик,травки,все на свое усмотрение.Закатывается,все точно,как огурцы(с ацетилкой).
Делайте,строго по рецепту,не пожалеете!Пересчитать ингредиенты под свой обьем ,не срставит труда(надеюсь)…..