Захотелось чего-то новенького в пиве. Специи и цедры цитрусовые уже поднадоели, а тут попался на глаза чернослив – дай думаю замучу пивас. Короче, на 27л. Было закинуто 0.6кг за 15минут, потом в кегу под шпунт.
Результат – перебор!
Рецепт имеет место быть, но 200гр. на такой объем – это потолок.
Кип это что?.вкуса чернослива как такавого неслышно, копченость есть. легкий оттенок компота может быть. Щас розлил кегу где была сушка фруктовая с добавлением груши подкопченной в последней отварке(с 62 на 72) так вот. Одна кега была на s 33 и сбродила за 9дней в ней было слышно привкус кампота со столовки, а вторая на Notingem. Бродила 40 дней и вышло просто пиво с чистым вкусом без намёка на фрукты.