-
АвторСообщения
-
25.01.2019 в 22:16 #34712
Доброго времени суток. Пытаюсь поставить брагу на старом варенье и соке. Треть объема занимает сок облепихи намешанный с сахаром, остальное черная смородина, яблочный сок, чуток клубники. Сахаристость после разбавления водой составляет 23 % , температура 20 градусов, дрожжи snake c48. общий объем приблизительно 70 литров. На этот объем засыпал одну пачку дрожжей, в ответ тишина , добавил чуток муки пшеничной . Новичок я, подскажите что не так? Не заводится брага! Заранее спасибо!
25.01.2019 в 22:43 #34717С этими дрожжами не знаком – у нас ходят другие.Но как правило все эти модные дрожжи считаются на типа на 30 литров браги.Дрожжи эти нужно было разбродить а так и температура сусла низкая, и дрожжей мало.
25.01.2019 в 23:21 #34723Доброй ночи. Подними температуру хотя бы до 25 градусов. Лучше 28 – 30. Перемешай. Должно завестись. Дрожжи не просрочены?
26.01.2019 в 00:13 #34724snake c48
должны завестись и сбродить такой объем, если шапка сусла маслянистая из за облепихи, а просто сыпали по верху, то мешать. подпихнуть к батарее.
тишина больше суток – повторить засев.Йо-хо-хо.
26.01.2019 в 23:33 #34769Треть объема занимает сок облепихи намешанный с сахаром
думаю, тут проблема в высокой кислотности облепихи.
Как решать сию проблему, если мое предположение верно – я не знаю 🙂
купите полоски кислотности или поищите варианты определения кислотности в “занимательной химии”, типа йодом или еще чем-то.
27.01.2019 в 12:25 #34781Да , температура была низкая , поднял до 27 градусов за сутки поднялась небольшая шапка , добавил еще чуток дрожжей и хорошо размешал, на вторые сутки процесс пошел ))) Спасибо всем огромное за помощь!
Брожение идет очень бурно…
27.01.2019 в 13:39 #3479128.01.2019 в 08:39 #34822 -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.