Настройки клапана отбора

Просмотр 4 сообщений - с 16 по 19 (из 19 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #79411
    Антоха
    Участник
    • Ответов: 451
    @5-28

    доохладителя пока второго нет, но это не проблема

    Это действительно не проблема, на головы доохладитель и не нужен. Скорость отбора не большая, а шланг довольно длинный успевает само остыть.

    #79414
    Novichek82
    Участник
    • Ответов: 34
    @novichek82

    А что мешает поставить период не 5, а 15 секунд? Тогда и получим искомые 100мл.

    Перегнал вчера уже… поставил второй клапан и после  клапана отбора голов поставил в сам штуцер иглу 0.7 и методом научного тыка вышел на 960мл. Разобраться бы по точнее еще в зависимости периода от %, а так вроде норм все получилось…НДРФ как раз 95-95,5 как и планировал.🙂

    #79206
    Андрей
    Участник
    • Ответов: 1082
    @5-158

    Есть только AR-HX-3, но полностью из нержавейки не нашел.

    Тут на любой вкус. AR-HX-3

    #79602
    Константин
    Участник
    • Ответов: 57
    @komap

    Проблема в том, что проходное отверстие клапана слишком велико. Его нужно уменьшить. Как это сделать зависит от Вашей фантазии, конструкции колонны/УО и наличия подручных средств. Лично я поставил зажим Гофмана на силиконовую трубку между клапаном и холодильником и отрегулировал его 1 раз при отборе голов и больше не трогаю. Если отбираете тело по пару, то это заужение больше ни на что не повлияет, если тело отбираете через этот же клапан, то увеличивая % времени открытия получите увеличение скорости отбора. Сколько не искал клапан с достаточно маленьким проходным отверстием – не нашел. Есть только AR-HX-3, но полностью из нержавейки не нашел. Может кто из коллег поделится ссылкой? P.S. а на коллег не обижайтесь, не всем дано умение объяснять очевидные для себя, но не понятные новичкам вещи

    Всё уже придумали до нас. У Шульмана продаются прокладки-жиклёры на любую скорость отбора:

    https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1407/70242/

Просмотр 4 сообщений - с 16 по 19 (из 19 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.