Господа хочу поделится рецептом медового дистилята. По случаю привез 40 литров меда. Медовуху из такого количества делать не стал (столько не выпить). Решил поставить для эксперимента 60 литров браги. Сделал пятерную,как говорили в древней Руси, медовую сыту: на одну часть меда пять частей воды. Поставил на огонь на весле сделал отметку уровня жидкости. После закипания варил два часа постоянно снимая пену. После варки долил холодной воды до отметки на весле так сказать восстановил первоначальный объем. При длительной варке из сусла вываливается весь белок, природные консерванты и испаряется весь фурфурол. Затем остудил и замерил плотность. Получилось 19,5. Внес дрожжи. Дрожжи под рукой оказались только воронежские быстрые хлебопекарные. Бродило 10 дней. Выбросило судя показанием сахаромера до 0.
Дважды перегнал на Приме. Выход 92% 60градусного дистилята. Развел до 40 и был просто поражен. Запах многогранный цветочно-фруктовый. Спиртовые ноты практически отсутствуют. Приятный на входе с круглым и интересным послевкусием напиток. Жалко только одного нету у меня тарельчатой колонны. Думаю с нее вышел бы ещё приятнее напиток.
Так что рекомендую попробуйте и останетесь довольны.
P.S.
В царгу при второй перегонке засыпал 300мл. Медной СПН +пыж.