Дожим хвостов … наблюдения.

Главная Форумы Конструкторское бюро Ректификация Дожим хвостов … наблюдения.

  • В этой теме 5 ответов, 2 участника, последнее обновление 4 года сделано Mantis.
Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #57433
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1279
    @mantis

    Так некоторые наблюдения.

    Сборка внизу царга 3″ 4 тарелки. Выше прима 1,5 метра кран на пар и клапан голов.

    Вчера тестировали на сколько можно до победного отжать спирта не взирая на энерго затратность. Стандартный алгоритм остановился по температуре в кубе 96,9 уставка 97 кубовый остаток спирта 3,9%.

    Сменили тару отсечка в кубе 100, шаровый кран прима 30% 30% (фича если выставить одинаковые значения для крана прима, то первое же изменение температуры остановит алгоритм! )

    От жалось все ДОСУХА расчетная величина остатка в кубе обнулилась! Хвосты видимо размазались по колонне и застряли где то в тарелках и подняться не смогли в принципе, до самого конца температуры не колебались ни в узле отбора ни в царге, придерживаюсь мнения , что датчики должны показывать ПРАВИЛЬНУЮ температуру , а не только работать на уставках и так сойдет). Спиртуозность была на максимуме ~96. Первое изменение температуры произошло через 3,31 минуту и алгоритм остановился отжали еще 500 мл товарного спирта. Так, что если ваша колонна хорошо разделяет, выбирайте температуру отсечки по кубу +99 градусов)

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    #57436
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1279
    @mantis

    Показания правильных датчиков в одной среде!

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    #57438
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1279
    @mantis

    Спиртуозность спирта до победного.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    #57441
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1279
    @mantis

    Правильные датчики в царге и узле отбора показывают, что при гулянии температуры внизу царги , это абсолютно ни как не отражается на том , что происходит и отбирается вверху колонны. Сводя на нет дикое желание всех стабилизировать изменения +/- 20 вольт сетевого напряжения. Автоматика управляет теном киповском твердотельном реле (доктор губер использует тоже их в своей автоматике) безо всякой стабилизации оно не дает импульсов в квартиру и свет не мигает, датчик сетевого напряжения не использую в принципе.

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    #57453
    Дмитрий
    Участник
    • Ответов: 32
    @dimas

    поправка 5 тарелок, 1 м царги на 1.5 дюйма

    #57454
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1279
    @mantis

    По таблицам температура кипения спирта при давлении 745 мм +77,58 градуса. Реальная же температура же в узле отбора +77,31 отнесем на погрешность термометра.

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.