давайте знакомиться!

Главная Форумы А поговорить…? Обо всем на свете давайте знакомиться!

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 78 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3492
    ahper
    Участник
    • Ответов: 39
    @ahper

    Сергей. сам из Пятигорска сейчас проживаю в Абхазии. по диплому штукатур маляр-плиточник, восемь лет работы в ресторанах и барах нашей прекрасной Родины. теоретик-профи, сдавал в Москве экзамены по изготовлению и истории Алкоголя) сейчас начинают исполнятся мечты! гоню у соседа в обычном котле со специальной крышкой… так и 1000 лет назад гнали… стал изучать домашний процесс наткнулся на Счастливчика. Спасибо ему отдельное. гоню для заработка, в Абхазии можно самогонкой торговать, свое уже выпил , но иногда нельзя удержаться.

    #3625
    xSerj
    Участник
    • Ответов: 6
    @xserj

    Сергей север Нижегородской обл. г.Шахунья,начинающий винокуров.много теории перелопатил,пока не наткнулся на Счастливчика ,с головой увлекся видосами ,жду с нетерпением новых серий,сабираюсь закупать медь на Приму )…как то так

    #5180
    Кеша
    Участник
    • Ответов: 25
    @%d0%ba%d0%b5%d1%88%d0%b0

    Алексей, Ростовская область.  Механик. Стаж 5 перегонов )))) на двух дистилляторах. Пришел к этому случайно, фрукты на даче много, а переработать всю на компоты, варенья и т.д – хранить будет негде )  Давно мечтал о колонне, но имел смутное представление о самом процессе ее работы, так и не решелся собрать , еще в силу того, что конкретики по сборке не было.  Но благодаря “Счастливчику” поднимаю свой уровень развития ))

    #6075
    konstet77
    Участник
    • Ответов: 252
    @konstet77

    Константин, башкирский город Благовещенск.

    В молодости пару раз перегоняли, потом забылось. Лет пять ставлю вино фруктовое. В основном вишня, она у меня хорошо получается. Пробовал грушу, не очень.

    Стояло вино, не очень вкусное. Решил после нового года перегнать, и тут меня понесло 🙂 .

    Люблю мастерить. Есть не плохая мастерская. Токарный и фрезерные станки.

    Мой ютюб канал https://www.youtube.com/channel/UCkOjQwGbtx9ib6ci2GHjpBQ

    #6157
    Антон
    Участник
    • Ответов: 158
    @5-29

    Антон, Саратов

    Программист-винодел))

    Остается, много жмыха от винограда, жалко выкидывать и никто не берет, вот решил перегонять.

    Опыта перегонки ноль. Начал знакомиться с этим занятием с канала Счастливчика, мне показалось он подробней всех описывает суть процесса.

    Люблю делать что-то руками, отдыхая от работы.

    Будим пробовать, экспериментировать

    1

    #6240
    Эдуард
    Участник
    • Ответов: 7
    @edf65

    Эдуард, Челябинск.

    Начинающий винодел, 2 года стаж. В первый год изучил теорию виноделия и сделал первое вино. Все друзья и родственники кого угостил высоко оценили получившийся продукт, замечу все не злоупотребляющие, но со своими вкусами. Семейству (жене) то же очень понравилось. Самому очень нравится коньяк (знаю толк), но в последнее время встречаю все больше и больше подделок, сделал вывод все , что качественно и полезно – только своими руками из натур-продукта.

    О себе.

    Консультант – аналитик в области консалтинга, но по образованию инженер (давно это было). Безрукий, но хочется создать свое и чувствую создам с вашей и божией помощью.

    Посмотрев видео “Счастливчика” – Павла, “прям” захотелось – все понятно и доступно. Вспомнил свое образование, видео Павла, как на лекции в институте главное, что бы безрукость не подвела.

    Готов, поделится опытом (мини) в виноделии.

    #6244
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Готов, поделится опытом (мини) в виноделии.

    Добро пожаловать к нам в тусовку)) Все криворуки, просто если раз двадцать попробовать, то на двадцать первый получится))

    Конечно опыт виноделия интересен!

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #6247
    Эдуард
    Участник
    • Ответов: 7
    @edf65

    Антон, жмых (мезга) от винограда очень ценный продукт, для виноделия и винокурения.

    Я, когда делаю вино, снимая его с мезги не утилизирую ее, а использую вторично, заливая приготовленным сиропом и повторяю процесс. Речь идет о вине без добавления дрожжей, воды и сахара т.е. о натур продукте. Так как в домашних условиях самое оптимальное для изготовления вина  – это сбраживание сусла на мезге.

    Полученный продукт по вкусовым качествам зачастую не уступает первому, я бы даже сказал достаточно сильно отличается от него не по качеству, а по вкусовым составляющим.

    Вино, которое я называю вторичным получается с другими вкусовыми свойствами, хотя исходный материал и технология приготовления та же. Моему свояку (не пьющему в принципе крепкие напитки) вторичка понравилась гораздо больше, для меня зная его прихотливость к напиткам, это было показателем.

    Я, предлагаю для виноделов создать ветку и делится опытом там. Занимаясь совсем недолго этим делом, я уже набил некоторое количество шишек и получил некоторый опыт и понимание процессов, конечно далеко не всех. Буду рад поделится и выслушать другие мнения.

    #6248
    Эдуард
    Участник
    • Ответов: 7
    @edf65

    Спасибо Павел с удовольствием.

    #6250
    Эдуард
    Участник
    • Ответов: 7
    @edf65

    Изучил, форум, извиняюсь ветка о виноделие уже есть.

    #6867
    Отец Михаил
    Участник
    • Ответов: 74
    @otecmihail

    Добрый день, и с праздником всех!!! Судя по подобравшемуся тут коллективу яблоки и мед не актуально.. Поэтому всем хорошего кальвадос и медовухи!!!))))

    Меня зовут Михаил,  пол жизни прожил в Одессе, там сосед познакомил меня с самогоном. Его произведения девочки в чай добавляли))))

    Сейчас переехал в Москву и к сожалению обнаружил что на прилавках хорошего нет, а доступ к соседским закромам уже перекрыт… Человек я с руками, но ленивый))) по этому много делать и кулибничать уже не интересно (да и места на съёмной квартире не много)Гораздо более интересно смотреть за развитием идей и их воплощением у других.

    На сегодняшний день я заказал дистилятор Хард у СанСаныча, буду пробовать))) Из видео Счастливчика много узнал о колоннах.. теперь вопросов больше чем ответов.

    Что ж, будем ввязываться в драку, а там посмотрим кто свои))))

    С уважением, Отец Михаил))

    #6870
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Добрый день, … Отец Михаил))

    Добро пожаловать!))

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #7446
    Евгений
    Участник
    • Ответов: 51
    @akimovevgeniy

    Всем привет!!! Евгений, Иркутская область, Нижнеудинск, механик. Изготовил медную колонну ( отбор по пару) перегнал литров 120 браги, пробовал, изучал. Испытывал методы очистки. Идея самогоноварения пришла случайно, знакомый сказал : хочу аппарат, ну я и начал изучать, зацепило))). Хотел попробовать отбор по жидкости, но сейчас буду делать “Приму”. Стараюсь всё в жизни делать своими руками.

    #7461
    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    Вадим. Кемерово. Инженер. Научные приборы и оборудование.  С самогоным делом знаком с детских лет (помогал старшим – бегал за закуской), потом уже сам  гнал эпизодически.. На постоянной основе самогонкой занимаюсь около года после приобретения куба и холодильника в собственность.. Друзья, товарищи и родня качеством моего самогона уже вполне довольны – а вот я пока нет..считаю себя дилетантом. Люблю опыты и конструирование. Турист-водник и рыбак. Свои лодки разрабатываю и  делаю сам.

     

    #7463
    Kos
    Участник
    • Ответов: 361
    @kos666

    Вадим. Кемерово.

    Привет соседям! ))) Я из Томска.

    С пьяну жизнь хреново видно даже легче жить.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 78 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.