Главная › Форумы › А поговорить…? › Обо всем на свете › давайте знакомиться!
- В этой теме 77 ответов, 49 участников, последнее обновление 5 лет назад сделано Александр.
-
АвторСообщения
-
12.06.2017 в 22:13 #3492
Сергей. сам из Пятигорска сейчас проживаю в Абхазии. по диплому штукатур маляр-плиточник, восемь лет работы в ресторанах и барах нашей прекрасной Родины. теоретик-профи, сдавал в Москве экзамены по изготовлению и истории Алкоголя) сейчас начинают исполнятся мечты! гоню у соседа в обычном котле со специальной крышкой… так и 1000 лет назад гнали… стал изучать домашний процесс наткнулся на Счастливчика. Спасибо ему отдельное. гоню для заработка, в Абхазии можно самогонкой торговать, свое уже выпил , но иногда нельзя удержаться.
13.06.2017 в 14:03 #3625Сергей север Нижегородской обл. г.Шахунья,начинающий винокуров.много теории перелопатил,пока не наткнулся на Счастливчика ,с головой увлекся видосами ,жду с нетерпением новых серий,сабираюсь закупать медь на Приму )…как то так
02.07.2017 в 06:27 #5180Алексей, Ростовская область. Механик. Стаж 5 перегонов )))) на двух дистилляторах. Пришел к этому случайно, фрукты на даче много, а переработать всю на компоты, варенья и т.д – хранить будет негде ) Давно мечтал о колонне, но имел смутное представление о самом процессе ее работы, так и не решелся собрать , еще в силу того, что конкретики по сборке не было. Но благодаря “Счастливчику” поднимаю свой уровень развития ))
28.07.2017 в 13:55 #6075Константин, башкирский город Благовещенск.
В молодости пару раз перегоняли, потом забылось. Лет пять ставлю вино фруктовое. В основном вишня, она у меня хорошо получается. Пробовал грушу, не очень.
Стояло вино, не очень вкусное. Решил после нового года перегнать, и тут меня понесло 🙂 .
Люблю мастерить. Есть не плохая мастерская. Токарный и фрезерные станки.
Мой ютюб канал https://www.youtube.com/channel/UCkOjQwGbtx9ib6ci2GHjpBQ
01.08.2017 в 12:41 #6157Антон, Саратов
Программист-винодел))
Остается, много жмыха от винограда, жалко выкидывать и никто не берет, вот решил перегонять.
Опыта перегонки ноль. Начал знакомиться с этим занятием с канала Счастливчика, мне показалось он подробней всех описывает суть процесса.
Люблю делать что-то руками, отдыхая от работы.
Будим пробовать, экспериментировать
1
03.08.2017 в 20:50 #6240Эдуард, Челябинск.
Начинающий винодел, 2 года стаж. В первый год изучил теорию виноделия и сделал первое вино. Все друзья и родственники кого угостил высоко оценили получившийся продукт, замечу все не злоупотребляющие, но со своими вкусами. Семейству (жене) то же очень понравилось. Самому очень нравится коньяк (знаю толк), но в последнее время встречаю все больше и больше подделок, сделал вывод все , что качественно и полезно – только своими руками из натур-продукта.
О себе.
Консультант – аналитик в области консалтинга, но по образованию инженер (давно это было). Безрукий, но хочется создать свое и чувствую создам с вашей и божией помощью.
Посмотрев видео “Счастливчика” – Павла, “прям” захотелось – все понятно и доступно. Вспомнил свое образование, видео Павла, как на лекции в институте главное, что бы безрукость не подвела.
Готов, поделится опытом (мини) в виноделии.
03.08.2017 в 22:29 #6244Готов, поделится опытом (мини) в виноделии.
Добро пожаловать к нам в тусовку)) Все криворуки, просто если раз двадцать попробовать, то на двадцать первый получится))
Конечно опыт виноделия интересен!
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
03.08.2017 в 22:41 #6247Антон, жмых (мезга) от винограда очень ценный продукт, для виноделия и винокурения.
Я, когда делаю вино, снимая его с мезги не утилизирую ее, а использую вторично, заливая приготовленным сиропом и повторяю процесс. Речь идет о вине без добавления дрожжей, воды и сахара т.е. о натур продукте. Так как в домашних условиях самое оптимальное для изготовления вина – это сбраживание сусла на мезге.
Полученный продукт по вкусовым качествам зачастую не уступает первому, я бы даже сказал достаточно сильно отличается от него не по качеству, а по вкусовым составляющим.
Вино, которое я называю вторичным получается с другими вкусовыми свойствами, хотя исходный материал и технология приготовления та же. Моему свояку (не пьющему в принципе крепкие напитки) вторичка понравилась гораздо больше, для меня зная его прихотливость к напиткам, это было показателем.
Я, предлагаю для виноделов создать ветку и делится опытом там. Занимаясь совсем недолго этим делом, я уже набил некоторое количество шишек и получил некоторый опыт и понимание процессов, конечно далеко не всех. Буду рад поделится и выслушать другие мнения.
03.08.2017 в 22:42 #6248Спасибо Павел с удовольствием.
03.08.2017 в 22:57 #6250Изучил, форум, извиняюсь ветка о виноделие уже есть.
19.08.2017 в 10:20 #6867Добрый день, и с праздником всех!!! Судя по подобравшемуся тут коллективу яблоки и мед не актуально.. Поэтому всем хорошего кальвадос и медовухи!!!))))
Меня зовут Михаил, пол жизни прожил в Одессе, там сосед познакомил меня с самогоном. Его произведения девочки в чай добавляли))))
Сейчас переехал в Москву и к сожалению обнаружил что на прилавках хорошего нет, а доступ к соседским закромам уже перекрыт… Человек я с руками, но ленивый))) по этому много делать и кулибничать уже не интересно (да и места на съёмной квартире не много)Гораздо более интересно смотреть за развитием идей и их воплощением у других.
На сегодняшний день я заказал дистилятор Хард у СанСаныча, буду пробовать))) Из видео Счастливчика много узнал о колоннах.. теперь вопросов больше чем ответов.
Что ж, будем ввязываться в драку, а там посмотрим кто свои))))
С уважением, Отец Михаил))
19.08.2017 в 12:37 #6870Добрый день, … Отец Михаил))
Добро пожаловать!))
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
07.09.2017 в 09:17 #7446Всем привет!!! Евгений, Иркутская область, Нижнеудинск, механик. Изготовил медную колонну ( отбор по пару) перегнал литров 120 браги, пробовал, изучал. Испытывал методы очистки. Идея самогоноварения пришла случайно, знакомый сказал : хочу аппарат, ну я и начал изучать, зацепило))). Хотел попробовать отбор по жидкости, но сейчас буду делать “Приму”. Стараюсь всё в жизни делать своими руками.
07.09.2017 в 11:12 #7461Вадим. Кемерово. Инженер. Научные приборы и оборудование. С самогоным делом знаком с детских лет (помогал старшим – бегал за закуской), потом уже сам гнал эпизодически.. На постоянной основе самогонкой занимаюсь около года после приобретения куба и холодильника в собственность.. Друзья, товарищи и родня качеством моего самогона уже вполне довольны – а вот я пока нет..считаю себя дилетантом. Люблю опыты и конструирование. Турист-водник и рыбак. Свои лодки разрабатываю и делаю сам.
07.09.2017 в 11:17 #7463Вадим. Кемерово.
Привет соседям! ))) Я из Томска.
С пьяну жизнь хреново видно даже легче жить.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.