Вопрос по поводу джин-корзины

Главная Форумы Новичкам Вопрос по поводу джин-корзины

  • В этой теме 5 ответов, 4 участника, последнее обновление 3 года сделано Andrei.
Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #78875
    xppx
    Участник
    • Ответов: 1
    @xppx

    Добрый день! Недавно купил вертикальную джин-корзину и решил испробовать на второй перегонке на торе 1,5 (подключил ее между отбором по пару и доохладителем. Головы отобрал все как положено.) Т.к. я только в начале своего пути, то засунул в корзину по очереди:

    1. Шиповник – отобрал 94 градуса 250 мл. После отбора слил с корзины жидкость.

    2. Боярышник – отобрал 94 градуса 250 мл. После отбора слил с корзины жидкость.

    3. Подсушенные корки мандарина – отобрал 94 градуса 250 мл. После отбора слил с корзины жидкость.

    4. Кусочки нарезанные кубиками свежего яблока – отобрал 94 градуса 250 мл. После отбора слил с корзины жидкость.

    В итоге, после разбавления водой даже пробовать сие пойло не смог, получились все 4 напитка горькими просто жуть. Может что не так я сделал, в инете не нашел ответа.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #79212
    Truffatore
    Участник
    • Ответов: 9
    @truffatore

    Вы получили просто очень высокую концентрацию эфиров в продукте, отбирать 250 мл на полную засыпь – это очень мало.

    1. при отборе через джин-корзину первые 30-60 мл на каждые продукта (в зависимости от объема засыпи) идут очень насыщенными, разбавлять водой не поможет, их либо выливать, либо пускать на повторную перегонку.

    2. попробуйте уменьшить объем засыпи (“головы” отбирать все равно надо, просто чуть меньше.

    3. просто слить жижу из джин-корзины не может, надо ее отсоединять и промывать, иначе эфиры от предыдущей засыпи будут чувствоваться в последующем продукте. Какие-то из них будут сочетаться, а какие-то сочетания будут давать откровенное Г.

    Morale: работа с джин-корзиной требует практики, на каждый тип ароматизатора свои пропорции, объем “голов”, объем продукта. Либо используйте готовые рецепты, либо экспериментируйте и подбирайте пропорции самостоятельно.

    #79214
    xppx
    Участник
    • Ответов: 1
    @xppx

    Огромное спасибо за дельный совет!!!

    #79219
    РОМА
    Участник
    • Ответов: 68
    @romapa

    Разрешите тоже поделиться . Жижу я вообще не коплю в корзине , а постоянно сливается в ёмкость через кран Гофмана. По объёму засыпки Грам 80 на 3 литра. Делаю тольто джин.

     

    #79221
    РОМА
    Участник
    • Ответов: 68
    @romapa

    Да три литра 96.6 и того 7 литров 45градусов . Если нужны наработки по джину спрашивай .

    #81364
    Andrei
    Участник
    • Ответов: 1
    @andrej12345

    Добрый день. Сделал джин. Можжевельник глушит все!!! Масла с джин корзины сливал. Чё не так?

     

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.