Я вас категорически приветствую, друзья подскажите вот что делать, после того как слил с 10л бочки виноградный бренди (А заливал я его бочковой крепости 60°) после 9 месяцев крепость составила 57°. Я решил совершить кощунство и разбавил чистейшей водой до положеного 42°. Во вкусе потерял не много, медовое послевкусие и все было вкусно НО меня мучает вопрос на сколько это правильно – разбавлять после бочки крепость??? Не пить же 57°?
И вот такое еще дело, слил бренди в 10л стеклянную банку и естественно оно от туда потихоньку кончается, и сейчас там литра 2-3 осталось. Но вот беда, вкус стал притупленее, медовое послевкусие пропало. А не зря-ли я оставляю в банке столько много кислорода после каждого вскрытия банки? Может нужно устроить аэрацию и алкоголь просто задохнулся?