Ароматные дистилляты на Приме

Главная Форумы Новичкам Ароматные дистилляты на Приме

Помечено: 

  • В этой теме 5 ответов, 4 участника, последнее обновление 1 год сделано Олег.
Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #101343
    FreeWa1ker
    Участник
    • Ответов: 2
    @freewalker

    Доброго времени суток всем формчанам! Подскажите новичку, как именно можно получить ароматные дистилляты на Приме.

    #101344
    FreeWa1ker
    Участник
    • Ответов: 2
    @freewalker

    Доброго времени суток всем формчанам! Подскажите новичку, как именно можно получить ароматные дистилляты на Приме. Предыстория: приобрел Приму, освоил сахарные браги, получал НДР ~93-95, чего мне в принципе хватало. Насмотревшись алкоблогеров, захотелось чего-то ароматного, но не настоек. Несколько раз ставил брагу не на сахаре: был рис, ржано-пшеничная мука, кукуруза, в том числе  смесь зерна в пропорции “джек дэниэл ” солод методом ХОС и ГОС, в последнее время на кодзи. Брага отыгрывает на отлично, но при перегонке идент НДР, ароматов нет. Технология: отбираю по пару, отбираю по жидкости, все равно аромата нет. СС перегоняю на 0.5 м пустой царги на индукции 3.5 кВт, дробную перегонку ставлю 3 медных пыжа (1 пыж над термометром ~30 см от верхнего края царги, 2 пыжа ниже термометра, вплотную к нему). Скорость отбора небольшая ~ 1.2-1.5 л/час. Дайте совет, можно ли на Приме получить ароматный дистиллят или все таки придется смотреть в сторону БК?

    #101657
    Виниту
    Участник
    • Ответов: 7
    @genk0

    Дружище, тут общение – редкая штука. Ща поделюсь, как делаю я:

    1. Отбираю головы, как обычно.

    2. Открываю краны на всю и прямотоком гоню до крепости 80° в струе. Некоторые рискуют и гонят до 75° в струе.

    3. Закрываю краны и стабилизирую колонну.

    4. Продолжаю ректификацию с разлетом 0.2-0.3 °С.

    Наслаждайся

    #101666
    Demon911
    Участник
    • Ответов: 263
    @demon911

    Написал в личку

    #102129
    FreeWa1ker
    Участник
    • Ответов: 2
    @freewalker

    Спасибо, фруктовая брага спеет, попробую по твоему совету. Единственное, что я не понял, это открывать и отбор по пару и жидкости вместе или что-то одно?

    #106880
    Олег
    Участник
    • Ответов: 216
    @trizor40

    Дружище, тут общение – редкая штука. Ща поделюсь, как делаю я: 1. Отбираю головы, как обычно. 2. Открываю краны на всю и прямотоком гоню до крепости 80° в струе. Некоторые рискуют и гонят до 75° в струе. 3. Закрываю краны и стабилизирую колонну. 4. Продолжаю ректификацию с разлетом 0.2-0.3 °С. Наслаждайся

        Это без автоматики ?

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.