Автоматика LuckyBox-3

  • В этой теме 1,063 ответа, 115 участников, последнее обновление 5 месяцев сделано Sergei122.
Просмотр 15 сообщений - с 571 по 585 (из 1,063 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #61660
    Petrozelikaps
    Участник
    • Ответов: 540
    @petrozelikaps

    отбор после дефлегматора?

    но до конденсатора? Это как?

    вариант управления мощностью нагревателя,

    для насадочной колонны это неправильно. Для оптимальной работы каждой насадки есть своя скорость пара, которая должна быть постоянной. А для поддержания ФЧ уменьшаем отбор. Нагрев не надо трогать, чтобы не выводить насадку из режима.

    #61669
    Sergey_r
    Участник
    • Ответов: 2934
    @serjrv

    но до конденсатора? Это как?

    Ну так видео мои посмотри )))
    Хотя бы именно в ветке, которую в пред идущем посте указал.
    Неужели все только разбавленный спирт с РК “бухают”? Скучно…

    #61670
    Sergey_r
    Участник
    • Ответов: 2934
    @serjrv

    Для оптимальной работы каждой насадки есть своя скорость пара, которая должна быть постоянной. А для поддержания ФЧ уменьшаем отбор. Нагрев не надо трогать, чтобы не выводить насадку из режима.

    Согласен, но многие это игнорируют как будто принципиально. Хотя в наш век, может и специально “пургу” в уши вдувают, чтобы у соседа однозначно хуже вышло…

    #61672
    Petrozelikaps
    Участник
    • Ответов: 540
    @petrozelikaps

    Неужели все только разбавленный спирт с РК “бухают”? Скучно…

    не только. Ещё на короткой колонне с крупной насадкой в режиме 4-6 ТТ с жидкостным отбором и старт/стопом с декрементом прекрасный дистиллят получается, очищенный от сивухи, но сохранивший вкусоароматику. А схема отбора с ректом одна. Прекрасно и просто автоматизируема. Режимы только подбираем и вперёд

    #61675
    Максим
    Участник
    • Ответов: 306
    @maxx

    очищенный от сивухи, но сохранивший вкусоароматику

    Я вот этого никак не пойму. Если есть вкусоароматика – то это головы или хвосты. Или не так?

    Вопрос, как правильно: отобрать тщательно головы, тело и хвосты. При этом отобрать отдельно немного ароматных хвостов и потом добавить по вкусу в тело. Или отобрать головы тщательно и затем отбирать 94-95 тело? Не сахарная брага.

    #61680
    Petrozelikaps
    Участник
    • Ответов: 540
    @petrozelikaps

    Ну так видео мои посмотри

    посмотрел. Так там обыкновенная  СМ- БК с ПБ. Отбор, получается, после и дефа, и конденсера. Я уж испугался, что ты новую схему управления отбором изобрёл 🙂

    #61684
    Petrozelikaps
    Участник
    • Ответов: 540
    @petrozelikaps

    Вопрос, как правильно: отобрать тщательно головы, тело и хвосты. При этом отобрать отдельно немного ароматных хвостов и потом добавить по вкусу в тело. Или отобрать головы тщательно и затем отбирать 94-95 тело?

    Ещё и промежуточных не хапнуть, иначе всё насмарку

    Тело надо брать 93-94, иначе уже недоспирт-передист получится.

    Посмотри соответствующую ветку Димы Антела на зерновом форуме https://forum.grainwine.info/topic/1247-distillyatsiya-na-korotkoy-nasadochnoy-kolonne/

    Ещё вдобавок и узел нижнего отбора (не ПБ) от  сивухи поможет избавиться

     

     

    #61734
    Максим
    Участник
    • Ответов: 306
    @maxx

    Ещё и промежуточных не хапнуть, иначе всё насмарку Тело надо брать 93-94, иначе уже недоспирт-передист получится. Посмотри соответствующую ветку Димы Антела на зерновом форуме

    Спасибо.

    #61937
    Антоха
    Участник
    • Ответов: 451
    @5-28

    Во время перегона на НБК наблюдал вот такой странный глюк.

    Идёт процесс дистилляции, вдруг начинает падать давление в кубе, температура внизу и наверху колонны, судя по тишине в кубе это выключается ТЭН. Секунд через 30 опять включается и всё приходит в норму. И такое повторялось несколько раз.

    Прошивка 2020

    На фото видно два таких провала температуры.

    Из-за чего это может быть?

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #61943
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1279
    @mantis

    Может симистор уходит в защиту от перегрева.

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    #61945
    Sergey_r
    Участник
    • Ответов: 2934
    @serjrv

    судя по тишине в кубе это выключается ТЭН. Секунд через 30 опять включается и всё приходит в норму.

    Странно, что то связанное с мощностью, вообще не трогал. Сам 4 дистилляции и один рект. на последней версии сделал, все без глюков. Силовой блок какой стоит, твердотелка или новый блок с управлением по UART? Может глюк именно с силовухой связан?

    #61953
    Антоха
    Участник
    • Ответов: 451
    @5-28

    Силовой блок какой стоит, твердотелка или новый блок с управлением по UART? Может глюк именно с силовухой связан?

    Твёрдотелка

    #62162
    Dark
    Участник
    • Ответов: 864
    @dark

    Просьба сильно не пинать, Dark пьёт который день, и так вопрос в папке, гитхаба, есть несколько схем управлением клапанами, какая лучше?

    Да! Я с виду шут, но в душе король, и ни кто как я не может...

    #62165
    Dark
    Участник
    • Ответов: 864
    @dark

    Черт, у меня сборка прошивки ещё не перешагнула 0.001.056 для есп и 0.006.014 для экрана а тут уже. 2.2. Dark прикалывается

    Да! Я с виду шут, но в душе король, и ни кто как я не может...

    #62166
    Sergey_r
    Участник
    • Ответов: 2934
    @serjrv

    Твёрдотелка

    Только на следующей неделе перепроверю, пока в командировке. Хотя ничего там и не трогал в обновлении связанного с рулежкой мощности.

    есть несколько схем управлением клапанами, какая лучше?

    Управление клапанами StepAp.JPG
    Но лучше укажи какие клапана планируешь использовать. Я их довольно много уже перебрал, в некоторых случаях есть нюансы. Ну и печень все же береги 🙂

Просмотр 15 сообщений - с 571 по 585 (из 1,063 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.