Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Автоматизация › Автоматика LuckyBox › Автоматика LuckyBox на бражной колонне
-
АвторСообщения
-
12.04.2020 в 16:26 #63567
Спасибо за описание. А если нет УО? И на дистилляции какой СН водой рулит?
Если имеется в виду предпоследний алгоритм в списке выбора, то СН2 основная подача воды, а СН1 рулит дополнительной подачей воды в деф.
нет, имелось ввиду первый перегон браги в СС. А в начале было про то как это будет работать без узла отбора по жидкости?
12.04.2020 в 17:03 #63572Не понял при чем тут перегонка в СС, или вы на колонне данный процесс производите?
13.04.2020 в 09:51 #63619А вы на чем его производите? Вроде иконка первая верхняя левая как раз для этого, нет?
А клапана как то в веб перераспределяются? А то я спаял уже в один разъем СН1 и 2 а СН3 в другой
13.04.2020 в 13:40 #63630А вы на чем его производите? Вроде иконка первая верхняя левая как раз для этого, нет?
Именно в этом режиме прямотоком и отбираю СС. Воду включает клапан в канале CH3.
13.04.2020 в 16:36 #63640спасибо за ответ. получается надо или иметь отдельный клапан на отбор СС или еще один игольчатый который менять или ограничиваться мощностью на тен как на отоборе тела, или СС горячий будет лить))) ладно, будем думать.
Еще момент: на видосе счастливчика ЛБ на БК у него нет УО и третий клапан переключает подачу продукта между банками головы/тело – это какой режим? СН тут также распределены?
13.04.2020 в 20:39 #63665получается надо или иметь отдельный клапан на отбор СС или еще один игольчатый который менять или ограничиваться мощностью на тен как на отоборе тела, или СС горячий будет лить)))
У меня отдельный клапан дистилляцию. Я вроде не сильно замороченный код в алгоритмах писал, так что там весьма просто под себя подправить.
на видосе счастливчика ЛБ на БК у него нет УО и третий клапан переключает подачу продукта между банками головы/тело – это какой режим?
Предпоследний из списка.
15.04.2020 в 16:46 #63938Обычно работаю отбор по жидкости….перегоняю с джын корзиной по пару и понимаю как актуальна эта тема и автоматика с управлением воды.
15.04.2020 в 18:19 #63950Обычно работаю отбор по жидкости….перегоняю с джын корзиной по пару и понимаю как актуальна эта тема и автоматика с управлением воды.
Ну так у меня друг давно пользуется джин корзиной на БК с автоматикой LB. Для смены засыпки в джин корзине, просто прислоняем датчик уровня куда либо для сработки, как раз поток воды в деф становится максимальным и в отбор ничего не идет. После смены засыпки в джин корзине (или ее установки/снятия) ставим датчик уровня на прежнее место )))
21.04.2020 в 23:27 #64300Практика регулирования температуры в дефлегматоре показала что этот процесс не такой уж и инерционный, и регулировать а главное точно поддерживать температуру особенно при скачках давления и температуры воды в водопроводе вообще невозможно. Пользуясь вынужденным бездельем собрал старую задумку – точное стабилизированное регулирование температуры в дефлегматоре с помощью оборотного охлаждения с подмесом холодной воды клапаном с управлением от ПИД регулятора температуры. Принцип простой: контур охлаждения работает по оборотному принципу – воду в контуре гоняет маленький насос 12В, для увеличения инерционности добавлена емкость (взял корпус фильтра), выход для создания избыточного давления поставил обратный клапан с тугим ходом, вход электромагнитный клапан. Управление клапаном от ПИД терморегулятора (в моем случае только так удалось добиться стабильности температуры при плохом водопроводе). Температуру в дефе поднимал постепенно с интервалом 15-15 мин, с интервалом в 1 градус до появления голов за дефлегатором, в итоге чисто голов вышло вдвое меньше расчетного, но состав чистейший ацетон, на градус больше в дефе – спирт с оттенком ацетона и ароматами (сырье все было с фруктовых браг), следующий градус – просто спирт типа ректификат крепость 96 но по ощущениям немного мягче, следующий градус – спирт 95 но при сравнении с ректификатом разница чувствуется даже на нюх есть тонкий аромат, и мягкость во вкусе, ароматика хорошо чувствуется начиная с 92, при настройке на отборе с крепостью до 85 отбирается классная основа для бренди с сохранением ароматики сырья. Ниже 83 – только для последующих перегонов. Делал три прогона на разном фруктовом СС. Порог ароматики – 93 – 83 по спиртосодержанию. Для увеличения ароматики половину насадки удалял – выход качественный коньячный спирт. Для реализации достаточно добавить насосик (5$) и изменить алгоритм управления клапаном подмеса.
28.04.2020 в 12:11 #64822На выходных делал односолодовый второй погон. Хотел сделать по класике на бочку: головы с дефом как положено, потом отбор прямотоком и на 92 в кубе начать деф включать, но так как вся гидравлика переделана на ЛБ начал отбирать с алгоритмом – естественно Т в царге начинает расти и ничего дельного не выходит, поджимал деф отдельно – 40 старт/стопов до 93 и окончание по стабилизации стопа. Надо было наверно режим дистиляции выбирать, а деф просто в ручную крутить…
Кстати по первоначальной настройке – оказывается на стабилизации мощность на 5% меньше выставленой после ))) этого я не знал, но после всех манипуляций выясняется что на отборе тела надо было добавить мощи, так что за 2 раза получается, но если изначально знать установку мощности тена на тело то можно и за раз.
Где то обсуждалось о том, что будет реализовано отбор голов по времени. % и прочему – это где то реализовано? а то ни весов ни датчика уровня нет, поэтому 3ий клапан пока и не вешаю.
28.04.2020 в 12:52 #64823Где то обсуждалось о том, что будет реализовано отбор голов по времени. % и прочему – это где то реализовано? а то ни весов ни датчика уровня нет, поэтому 3ий клапан пока и не вешаю.
Все разом реализовать по времени не реально, есть же и основная работа. Но из планов ничего не пропало ))).
28.05.2020 в 13:47 #67059Добрый день, Коллеги.
Хотел поделиться изысканиями.
Перегонял виски второе тело (вторая часть сырца) по Габлиэлю.
Оборудование:
1. Колонна 1 метр, 2 РПН внизу колонны.
2. Рубашечный дефлегматор.
3. Автоматика для контроля температуры на выходе из дефлегматора.
4. Поворот и холодильник.
Алгоритм следующий:
1. Набрал в дефлегматор воды до отбора голов.
2. Отбирал головы на малой мощности без подачи воды 0,4 кВт.
3. Далее увеличил мощность до 1,3 кВт и регулировкой подачи воды (шаровый кран) держал темпетатуру над дефлегматором 80 градусов, что давало 85 % в струе.
4. Отбирал по литру в банку, если ок, заливал в общий отбор.
5. Автоматика сигнализировала о превышении температуры.
Долго, муторно, вручную получил очень ароматный мягкий продукт.
Вывод:
1. Шаровый кран вполне неплох для регулировки подачи воды в дефлегматор.
2. Метод что надо, ибо продукт получился именно таким как хотелось. Небо и земля с короткой царгой.
Было бы классно иметь алгоритм открывающий имеющийся автоматизированный шаровый кран на 0,5-1% в зависимости от температуры.
28.05.2020 в 15:03 #67063Было бы классно иметь алгоритм открывающий имеющийся автоматизированный шаровый кран на 0,5-1% в зависимости от температуры.
Для начала хочу регулировку подачи воды в деф реализовать 2-мя клапанами (у меня это уже смонтировано и видео выкладывал). В канале каждого клапана стоит игольчатый кран. Один канал настраиваем на заведомо меньший поток воды чем необходимо, а игольчатый кран во втором канале с клапаном, наоборот настраиваем на избыточный поток воды (чтобы могли им полностью остановить отбор при необходимости), и именно этот 2-й канал “шимим” подавая импульсно доп. поток воды в деф. Думаю за счет инерционности все должно срастись. Если все выгорит, получим гораздо более дешевое решение по железу.
28.05.2020 в 15:43 #67064Сергей,
думаю сработает если подавать какими-то короткими импульсами.
28.05.2020 в 18:07 #67069Клапана планировались типа от СМА?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.