Скоро Новый год

Главная Форумы Кулинарный уголок Скоро Новый год

  • В этой теме 5 ответов, 4 участника, последнее обновление 3 недели сделано Glory.
Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #51549
    Мила
    Участник
    • Ответов: 11
    @koko

    Делимся рецептами? Для вас постные рецепты на новый год.

    Грибной салат “Мухомор”

    Салатик “Мухомор” – вкусная и необычная закуска.
    Продукты
    Кукуруза консервированная – 400 г
    Грибы соленые опята – 500 г
    Фасоль белая консервированная – 400 г
    Морковь корейская – 100 г
    Майонез постный (или обычный) – 250 мл
    Помидор черри – 200 г
    Соль – по вкусу

    Потребуется для салата простой и доступный набор продуктов.
    Грибы промыть, мелко нарезать.
    Фасоль открыть, слить жидкость, обдать кипяченой водой.
    Корейскую морковь отжать от сока. Если слишком длинная, нарезать длиной 3-4 см.
    Открыть баночку кукурузы, слить жидкость.
    Добавить кукурузу в салат.
    Заправить салат майонезом, при необходимости посолить и перемешать.
    Помидоры черри помыть, обсушить, разрезать пополам.
    Переложить салат в блюдо. Сверху выложить половинки помидоров и майонезом на них сделать точечки, как у мухомора.

    0
    #51702
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1082
    @mantis

    У меня отличный рецепт в июле залить бочку 20 литров дандерным ромом к НГ будет вкусненький РОМ!)))

    нано дистиляторщик, разрушаем "каноны"!
    https://vk.com/redmantis
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    1+
    #51993
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1232
    @toroid

    Очень неплохо ХАВАЕТСЯ свежая хамса или мойва (лучше не мороженная),настоянная(заспиртованная,оригинальный вкус) в НДРФ с добавкой мин специй и парочкой молодых .чуть раскрытых мухоморов – старые не конают,молодые мухоморы ,пара на 3л ,дают легкий зеленый цвет, интимный вкус – шухер от композиции и защиту от глистов.Про мухоморы – немцы едят их как козырный гриб ,имеющий противоядие  в себе (выкипедия),съев штук пять(больших) сырыми – очистится желудок полностью,немного паразитов выйдет – токсины разлагаются при жарке – мгновенно,при варке – безопасно 10 минут. Отвечаю – попробуют все.Всем понравится – и вкусно и не смертельно.Фишечка – продукт раскрывает сущность – смотри за туалетом и темными углами. Во так сочетаются алкоголь и грибочки.

    0
    #51994
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1232
    @toroid

    Салаты – салатами ,заспиртованные продукты разные(допустим мясная вырезка,доленная) (помещенные на время или надолго в спирт,извлеченные и подожженные) – фишка любого стола.

    0
    #53170
    Glory
    Участник
    • Ответов: 19
    @alcomister

    Селедка под шубой с яблоками

    И так приступим:

    Сельдь – 2 шт

    Морковь – 3 шт

    Свекла – 2 шт

    Майонез – 300 гр

    Картошка – 3 шт

    Яблоки – 2 шт

    Яйцо – 2шт

    Лук репчатый – 1 шт

    Готовим:

    1. Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Майонез смешать с MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.
    2. На большое блюдо выложить половину картофеля, затем – слой сельди и лука, смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2–3 часа.
    3. Перед подачей салат можно присыпать измельченным зеленым луком.

    Приятного аппетита!

     

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    0
    #53172
    Glory
    Участник
    • Ответов: 19
    @alcomister

    Селедка под шубой с яблоками

    И так приступим:

    Сельдь – 2 шт

    Морковь – 3 шт

    Свекла – 2 шт

    Майонез – 300 гр

    Картошка – 3 шт

    Яблоки – 2 шт

    Яйцо – 2шт

    Лук репчатый – 1 шт

    Готовим:

    1. Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Майонез смешать с MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.
    2. На большое блюдо выложить половину картофеля, затем – слой сельди и лука, смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2–3 часа.
    3. Перед подачей салат можно присыпать измельченным зеленым луком.

    Приятного аппетита!

     

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    0
Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.