Рефрактометр – теория и практика.

Главная Форумы Конструкторское бюро Ректификация Рефрактометр – теория и практика.

  • В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление 1 год сделано Роман.
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #33490
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1311
    @toroid

    Давно подумываю приобрести рефрактометр на смену сахарометру.Подумывыю о таком – https://ru.aliexpress.com/item/Hangheld-Refractometer-0-40-Brix-0-25-Alcohol-Wort-Specific-Gravity-Beer-Fruit-Juice-Wine-Sugar/32792426916.html

    С измерением сахара в браге все понятно.С измерением крепости дистилята тоже понятно.Интересует возможность одновременного измерение крепости и сахара в вине,крепости почти отыгравшей браги, сахара в осахаренном сусле.Прошу помочь со стороны практических измерений.

    0
    #33495
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1311
    @toroid

    Большинство форумчан никогда не заморачивались об самом главном – типа -яйцо -курица – сахарный раствор -дрожи    – что нужно держать под контролем для получения качественного продукта и без потерь,особенно на низкоспиртовых зерновых брагах.

    0
    #33560
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1311
    @toroid

    Владельцы рефрактометров – прошу отписаться , тема ведь интересная.

    0
    #33898
    Роман
    Участник
    • Ответов: 17
    @rom75

    Себе приобрел рефрактометр с измерением по BRIX. В самогоноварении не применяю – не вижу необходимости. Использую только для пива, для него и покупал.

     

    0
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.