Не заводится брага , как быть?!

Главная Форумы Новичкам Не заводится брага , как быть?!

  • В этой теме 7 ответов, 5 участников, последнее обновление 1 год сделано Михаил.
Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #34712
    Михаил
    Участник
    • Ответов: 16
    @sachenkov

    Доброго времени суток. Пытаюсь поставить брагу на старом варенье и соке. Треть объема занимает сок облепихи намешанный с сахаром, остальное черная смородина, яблочный сок, чуток клубники. Сахаристость после разбавления водой составляет 23 % , температура 20 градусов, дрожжи snake c48. общий объем приблизительно 70 литров. На этот объем засыпал одну пачку дрожжей, в ответ тишина , добавил чуток муки пшеничной . Новичок  я, подскажите  что не так? Не заводится брага! Заранее спасибо!

    0
    #34717
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1311
    @toroid

    С этими дрожжами не знаком – у нас ходят другие.Но как правило все эти модные дрожжи считаются на типа  на 30 литров браги.Дрожжи эти нужно было разбродить а так и температура сусла низкая, и дрожжей мало.

    0
    #34723
    cfif7419
    Участник
    • Ответов: 26
    @cfif7419

    Доброй ночи. Подними температуру хотя бы до 25 градусов. Лучше 28 – 30. Перемешай.  Должно завестись. Дрожжи не просрочены?

    0
    #34724
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    snake c48

    должны завестись и сбродить такой объем, если шапка сусла маслянистая из за облепихи, а просто сыпали по верху, то мешать. подпихнуть к батарее.
    тишина больше суток – повторить засев.

    Йо-хо-хо.

    0
    #34769
    tmpforum
    Участник
    • Ответов: 195
    @tmpforum

    Треть объема занимает сок облепихи намешанный с сахаром

    думаю, тут проблема в высокой кислотности облепихи.

    Как решать сию проблему, если мое предположение верно – я не знаю 🙂

    купите полоски кислотности  или поищите варианты определения кислотности в “занимательной химии”, типа йодом или еще чем-то.

    0
    #34781
    Михаил
    Участник
    • Ответов: 16
    @sachenkov

    Да , температура была низкая , поднял до 27 градусов за сутки поднялась небольшая шапка , добавил еще чуток дрожжей и хорошо размешал, на вторые сутки процесс пошел ))) Спасибо всем огромное за помощь!

    Брожение идет очень бурно…

    0
    #34791
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    Брожение идет очень бурно…

    смотри, не перегрей.

    Йо-хо-хо.

    0
    #34822
    Михаил
    Участник
    • Ответов: 16
    @sachenkov

    смотри, не перегрей

    Не , все норм,  температуру держу 20-25  )

    0
Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.