Доработка "Лампового" Бидона

Главная Форумы Конструкторское бюро Дистилляция Доработка "Лампового" Бидона

  • В этой теме 28 ответов, 11 участников, последнее обновление 1 год сделано Мукомол.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4639
    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 196
    @4-15

    Предлагаю доработать действительно народный дистиллятор из бидона и холодильника

     

    0
    #8553
    Сергей Тюменский
    Участник
    • Ответов: 15
    @sergey-sv

    Скажите,  а для чего?

    1+
    #8554
    Отец Михаил
    Участник
    • Ответов: 74
    @otecmihail

    Да, действительно интересно для чего, и второй вопрос как именно доработать, что получить на выходе?!? По моему тут во все разделы посвящены ГЛУБОКОЙ модернизации народного дистилятора…

    1+
    #8561
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 59

    Действительно, здесь все разделы посвящены проекту. ” Прима” и все предложения по поводу других конструкций игнорируются. Хотя мне казалось, что здесь можно предлагать любые конструкции и обсуждать все их достоинства и недостатки. Я, например,  не вижу принципиалиного отличия между Примой и предидущей колонной с отбором по жидкости, совместно с отбором по пару – кроме узла Бокакоба. Хотелось бы рассмотрения более широкого спектра различных аппаратов, ( в  том числе и обычных дистилляторов) . При умелом использовании люди получают отличные напитки на простых аппаратах. И их усовершенствованние не будет лишним. Жаль если данный форум ограничится узким кругом обсуждения.

    2+
    #8562
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2622
    @wpadm

    Действительно, здесь все разделы посвящены проекту. ” Прима” и все предложения по поводу других конструкций игнорируются. Хотя мне казалось, что здесь можно предлагать любые конструкции и обсуждать все их достоинства и недостатки.

    Предлагайте, обсуждайте, создавайте свои темы. Кто мешает?

    Вы кого вините в том что темы игнорируются? Если тема интересная, то ее обсуждают, а если нет, то она никому и не нужна. Или все должны через силу обсуждать все подряд?

    Все в ваших руках, заинтересуйте народ, будет Вам обсуждение.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    3+
    #8564
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2037
    @4-6

    В какую сторону хоть дорабатывать? Что он должен исполнять? А то открыли тему и спрятались)))) предлогайте

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    2+
    #8568
    konstet77
    Участник
    • Ответов: 252
    @konstet77

    Мне кажется, что нужно описать стандартную эволюцию бидона, в среднюю винокурню.

    Сначала дедушкин дистиллятор, затем МСД, далее колонна, у кого какая.

    3+
    #12705
    Сергей Тюменский
    Участник
    • Ответов: 15
    @sergey-sv

    Странный человек, тему открыл и в тень…….

    1+
    #15913
    Дмитрий
    Участник
    • Ответов: 18
    @travnik

    Не удержался напишу про свои “хождения по мукам”фото прилагаются.Вопрос о производстве сэма стал у меня очень давно,я занимаюсь выращиванием винограда и производством вина ,мезгу очень долгое время выкидывал(кругом много водки продавалось и вопрос о выпить что не стоял,да и не пил я так чтобы сильно ).Самогон мне ни когда не нравился,блевать от него с первой рюмки хотелось.И вот мне знакомый токарь,не помню за что,дарит охладитель,я его закинул в гараж и живу дальше себе.Знакомлюсь как то с людьми молодые все,разговор про бухло,абсент обсуждают.Послушал и стало мне интересно,что за зверь такой,почитал,загорелся идеей попробовать.И вот вспоминаю что значит в гараже валяется охладитель и бидон который я хотел на мет лом отвезти.Делаю аппарат(на фото с 2 банками)выгоняю первый литр абсенту,пробуем,восторг у ребят и у меня в частности.Ну и пошло поехало,модернизирую,варю всякие узлы,банки цепляю. И в один прекрасный день прихожу к выводу,что фуфел это детский все.Что бы делать достойные напитки нужно достойное оборудование.Покупаю иду аргон,ищу в интернетах альтернативу и вуаля варю Приму.И только теперь отогнав 470 литров браги я понимаю,как же я мучался с этим бидоном,затрачивал уйму времени и сил.Подведу итог :Бидон и еже с ним-это как каменный топор,есть нормальный аппарат,который сделать не так то и трудно и который в разы лучше старых аппаратов.Тем кто дочитал сочувствую,много буков.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    От уверенности до самоуверенности всего один стакан.

    3+
    #15923
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2622
    @wpadm

    Зато сколько опыта было с баночками приобретено. И эстетика стим-панка была))

    Да многие с чего-то примитивного начинали, это отличная кривая обучения.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    3+
    #17350
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    Скорее стим-Банк, ))
    Топикстартер, Вам пишу я )))
    Всякая модернизация должна быть разумной, разумнее жесткой гофротрубы из нержи  длинной 2 метра согнутой буквой ,U я для себя не нашел. Первая перегонка на “царге” утеплитель есть, вторая перегонка без утеплителя.  Развитая поверхность гофры работает воздушным  дефлегматором. В обоих случаях  вторая часть трубы используется как прямоточный холодильник. В качестве кожуха сороковка-каналья 50 см. Все удовольствие меньше 1000р.

    Йо-хо-хо.

    2+
    #34037
    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 196
    @4-15

    а! ок. немного отвлёкся на пивоварение ребят. привет счастливчик! скоро выложу  опыт 200 варок пива на трёхпосудном варочном порядке пацаны. основан это варочный порядок на двух бидонах и 20литровой эмалированной кастрюле…

    ps/ и страницу из моего дневника пивовара , друзья

     

     

     

    0
    #35111
    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 196
    @4-15

    Итак, перегонка сырца на двух бидонах через тройник в один холодильник

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    1+
    #35115
    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 196
    @4-15

    закрывашки для крышки бидона из СКОБЫ ВЕНТИЛЯЦИОННОЙ доработанной… отличное решение хватает четырёх штук на бидон

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    0
    #35442
    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 196
    @4-15

    Про прокладку

    Резиновую штатную прокладку выбрасываем сразу, и в эту канавку льём обычный санитарный силикон. 3-й год полёт нормальный, единственное можно адгезию повысить в канавке чтоб намертво прилип и всё

     

    0
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.