Бочковая крепость после бочки подвергать корекции?

Главная Форумы Новичкам Бочковая крепость после бочки подвергать корекции?

  • В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление 1 год сделано Теоретик.
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #33338
    Теоретик
    Участник
    • Ответов: 45
    @teoretik

    Я вас категорически приветствую,  друзья подскажите вот что делать, после того как слил с 10л бочки виноградный бренди (А заливал я его бочковой крепости 60°) после 9 месяцев крепость составила 57°. Я решил совершить кощунство и разбавил чистейшей водой до положеного 42°. Во вкусе потерял не много, медовое послевкусие и все было вкусно НО меня мучает вопрос на сколько это правильно – разбавлять после бочки крепость??? Не пить же 57°?

    И вот такое еще дело, слил бренди в 10л стеклянную банку и естественно оно от туда потихоньку кончается, и сейчас там литра 2-3 осталось. Но вот беда, вкус стал притупленее, медовое послевкусие пропало. А не зря-ли я оставляю в банке столько много кислорода после каждого вскрытия банки?  Может нужно устроить аэрацию и алкоголь просто задохнулся?

    0
    #33413
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1244
    @mantis

    Это правильно и нормально, из бочек все разводят до питьевой крепости.

    Это нормально, что напиток в стекле меняет свой вкус и запах после бочки.

    Поэтому дают отдохнуть в стекле минимум 3 месяца, а потом пьют.)

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    0
    #33415
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1244
    @mantis

    Но я пока тоже выпиваю быстрее чем готовлю так, что все как ты описал у меня тоже.

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    0
    #33563
    Теоретик
    Участник
    • Ответов: 45
    @teoretik

    😀 

    Это нормально, что напиток в стекле меняет свой вкус и запах после бочки. Поэтому дают отдохнуть в стекле минимум 3 месяца, а потом пьют.)

    Как на счет аэрации? Делаете?

    0
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.