Ответ в теме: Брага из зерновых…

#7651
konstet77
Участник
  • Ответов: 252
@konstet77

а на ферментах кто нибудь делал брагу?

Зерновыми занялся не давно, с пол года. Попробовал ХОС, самое простое, но долгоиграющее мероприятие. Потом горячий старт (залил кипятком, дал распариться и осахарил, когда температура подошла). Не очень утомительно. Летом попробовал ГОС, с кукурузой. По мнению форумов, кукурузу обязательно нужно разварит, вот я и варил, около часа. Варил на газу, постоянно помешивая. ОООчень утомительно. После все по схеме осахаривания. Только часть фермента А, положил в начале варки, для разжижения.

Рецепты брал из интернета и не записывал. По моему мнению, если есть время и место, то горячий старт – хорошее решение.