Ответ в теме: Брага из зерновых…

#7612
Kos
Участник
  • Ответов: 361
@kos666

а на ферментах кто нибудь делал брагу?

Пару раз делал из риса с добавлением сухих ферментов (Амилосубтилин (А) и Глюкаваморин (Г)).

– Засыпаю 5 кг риса (можно дробленки)
– добавляю 1-2 ст.ложки муки
– 2 ст.л. без верха фермента А
– 2 ст.л. с верхом фермента Г
– 44 г. САФ-момента (4 пачки)
– добавляю литров 3-4 воды
– все размешиваю (разбалтывая бутыль)
– доливаю воды до 18 л.
– гидрозатвор
– забываю на 10-12 дней.

После осветления, переливаю в куб и перегоняю. Не пытайтесь осветлять бентонитом, это не поможет. Важно: не стоит давать максимальный нагрев, брага может вспениться!

С пьяну жизнь хреново видно даже легче жить.