Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Брага из зерновых… › Ответ в теме: Брага из зерновых…
Если вопрос насчёт “фирменного рецепта ” ко мне…. то впринципе выше я уже им поделился.. Но если нужны конкретные цифры то вот они:
Вода 20 литров ( должна сутки простоять в комнате – “продышаться”)
5 кг сахара на плите, постоянно мешая деревянной мешалкой, потихоньку заливаю кипятком из чайника до тех пор пока пока весь сахар не разойдеться в сироп ( обычно уходит пара чайников)
Заливают горячий сироп в чан с водой..
Одновременно кладу в чан мелко нарезанный жраной хлеб (2..3 булки в зависимости от размера булки ( !!! Хлеб должен быть качественным – это очень важно !!! )
И два кг мелко нарезанных самых обычных и недорогих яблочек.. (Яблоки тоже должны быть необработанные всякой химией..)
Сверху на все это высыпаю 8..10 пачек сефвелюровских сухих дрожжей
Размешиваю специальной чистой палкой и закрываю чан на гидрозатвор..
Обычно через пару часов брага стартует и интенсивно работает 3..4 дня.. Потом ещё дня 3 доходит потихоньку.. Пока не станет горькой.. Обычно сбраживает до 10…11 %..Короче процесс занимает дней 5..7 в зависимости от времени года.. Такую брагу осветлять проще всего холодом.. После перегонки в самогоне чётко ощущаются ржаной хлеб и яблочко.. Довольно вкусное сочетание..