Ответ в теме: Брага из зерновых…

#7592
Jelsay
Участник
  • Ответов: 504
@jelsay

Если вопрос насчёт “фирменного рецепта ” ко мне…. то впринципе выше я уже им поделился.. Но если нужны конкретные цифры то вот они:

Вода 20 литров ( должна сутки простоять в комнате – “продышаться”)

5 кг сахара на плите, постоянно мешая деревянной мешалкой, потихоньку  заливаю кипятком из чайника до тех пор пока  пока весь сахар не разойдеться в сироп ( обычно уходит пара чайников)

Заливают горячий сироп в чан с водой..

Одновременно кладу в чан мелко нарезанный жраной хлеб (2..3 булки в зависимости от размера булки ( !!! Хлеб должен быть качественным – это очень важно !!! )

И два кг мелко нарезанных самых обычных и недорогих яблочек.. (Яблоки тоже должны быть необработанные всякой химией..)

Сверху на все это высыпаю 8..10 пачек сефвелюровских сухих дрожжей

Размешиваю специальной чистой палкой и закрываю чан на гидрозатвор..

Обычно через пару часов брага стартует и интенсивно работает 3..4 дня.. Потом ещё дня 3 доходит потихоньку.. Пока не станет горькой.. Обычно сбраживает до 10…11 %..Короче процесс занимает  дней 5..7 в зависимости от времени года.. Такую брагу осветлять проще всего холодом.. После перегонки в самогоне чётко ощущаются ржаной хлеб и яблочко.. Довольно вкусное сочетание..