Ответ в теме: давайте знакомиться!

Главная Форумы А поговорить…? Обо всем на свете давайте знакомиться! Ответ в теме: давайте знакомиться!

#6247
Эдуард
Участник
  • Ответов: 7
@edf65

Антон, жмых (мезга) от винограда очень ценный продукт, для виноделия и винокурения.

Я, когда делаю вино, снимая его с мезги не утилизирую ее, а использую вторично, заливая приготовленным сиропом и повторяю процесс. Речь идет о вине без добавления дрожжей, воды и сахара т.е. о натур продукте. Так как в домашних условиях самое оптимальное для изготовления вина  – это сбраживание сусла на мезге.

Полученный продукт по вкусовым качествам зачастую не уступает первому, я бы даже сказал достаточно сильно отличается от него не по качеству, а по вкусовым составляющим.

Вино, которое я называю вторичным получается с другими вкусовыми свойствами, хотя исходный материал и технология приготовления та же. Моему свояку (не пьющему в принципе крепкие напитки) вторичка понравилась гораздо больше, для меня зная его прихотливость к напиткам, это было показателем.

Я, предлагаю для виноделов создать ветку и делится опытом там. Занимаясь совсем недолго этим делом, я уже набил некоторое количество шишек и получил некоторый опыт и понимание процессов, конечно далеко не всех. Буду рад поделится и выслушать другие мнения.