Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › В чем затирать зерновые? › Ответ в теме: В чем затирать зерновые?
Если Вы не собираетесь вдумчиво варить пиво, где очень важна последовательность температурных пауз, и от этого зависят тонкие нюансы вкуса, то все можно сделать гораздо проще.
Нагреваете кипяток, засыпаете крупу, закутываете куб одеялами, или еще чем. У меня теплоизоляция в два слоя с этим справляется на ура. Ждете пока температура упадет до 74 градусов, а крупа распарится, всыпаете солод и размешиваете. Температура падает до 72 градусов. Опять укутываете и ждете до естественного охлаждения до 35 градусов. Т.е. вечером внесли солод – утром искомая 35 градусов. Всыпаете дрожжи – через 5 дней можно перегонять.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...