Ответ в теме: все о Вине и его изготовлении

#5869
Игорь
Участник
  • Ответов: 8
@bocxog

Всем привет.

Что то странное пишите, друзья.

Рецепт от товарища из Крыма.

Давим виноград, на четвертый день снимаем шапку. Вино выходит сухим и крепость по сахару в сырье. Ни воды, ни сахара не кладут. Снятая шапка уже заливается водой, кладут сахар и на чачу бродить.

Год назад пробовал. Ставил : калину, черную смородину, черноплодную рябину, сливу, технический черный виноград и виноград “таифи” . Сахар подсыпал в начале и в середине процесса по вкусу, для подкормки дрожжей. Воду в виноград доливал 10%.  В ягоды и сливу по интуиции, что бы не густо не пресно было ))

Всё вышло очень удачно. Только калина пугает своим ароматом ))