Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Виноделие › все о Вине и его изготовлении › Ответ в теме: все о Вине и его изготовлении
Всем привет.
Что то странное пишите, друзья.
Рецепт от товарища из Крыма.
Давим виноград, на четвертый день снимаем шапку. Вино выходит сухим и крепость по сахару в сырье. Ни воды, ни сахара не кладут. Снятая шапка уже заливается водой, кладут сахар и на чачу бродить.
Год назад пробовал. Ставил : калину, черную смородину, черноплодную рябину, сливу, технический черный виноград и виноград “таифи” . Сахар подсыпал в начале и в середине процесса по вкусу, для подкормки дрожжей. Воду в виноград доливал 10%. В ягоды и сливу по интуиции, что бы не густо не пресно было ))
Всё вышло очень удачно. Только калина пугает своим ароматом ))