Ответ в теме: Инвертированный сахар для фруктовых браг

Главная Форумы Научно-исследовательский центр Брага Инвертированный сахар для фруктовых браг Ответ в теме: Инвертированный сахар для фруктовых браг

#4932
Аноним
Неактивированный
  • Ответов: 775

Да в общем то в тему. Но , утверждение о пользе соды для дрожжей не верно. И как повышенная кислотность может привести к появлению сторонней микрофлоры??? тут самое главное – по молям расчитать количество соды и лимонки , для полного(почти) реагирования двух компонентов. Следствием чего будет цитрат натрия , и следовые количества соды и лимонки. О цитрате натрия ничего не знаю , не интересовался им как то.  Где вы прочитали о пропорциях реактивов? Если по молям это верно то хорошо , а если нет то останется что то из двух.