Ответ в теме: все о Вине и его изготовлении

#4890
ahper
Участник
  • Ответов: 39
@ahper

ну во первых вино никого не валит) насчет цианида не в курсе, яблоки и виноград это все-таки разные растения.

насчет сахара: во первых виноград желательно перед давкой еще подсушить хотя-бы 5-7 дней, лучше 2 недели, в сухом хорошо проветриваемом помещении. дабы концентрация сахара увеличилась. во вторых, в винограде при правильном выращивании (во франции или в грузии) с лозы снимают около 50 кг винограда (возраст лозы может достигать 100-150 лет) и для изготовления самых дорогих вин дополнительно с лозы срезаю половину завязи. для насыщения оставшихся. насчет сахара во франции не знаю.

насчет воды: если сделать вино только из сока винограда то после завершения его изготовления консистенция будет похожа на кисель. по прошествии же 1-2 лет для разных сортов винограда это будет желе. и как мне объяснили в зависимости от сорта винограда. от 1-5 стаканов такого вина вызывают разрыв кровеносных сосудов и смерть. вот такой силой обладает виноградный сок. поэтому его разбавляют водой в 100% случаев. соответственно и концентрация сахара уменьшается, поэтому его и нужно добавить.

а для чачи используют остатки от вина – кожуру,косточки, остатки веточек и сок который не нужно до конца отжимать. +вода +сахар = чача

0